domenica 23 maggio 2010

Maggio, scatta l’ora della lotta alla cellulite Gli esperti: “Va combattuta tutto l’anno”

di Adele Sarno

Otto donne su dieci soffrono per la cellulite. Molte si dedicano a trattamenti d'urto nel mese di maggio per arrivare toniche alla prova costume. Gli accumuli di grasso però si combattono tutto l'anno con un'alimentazione corretta e un po' di movimento. Anche la tecnologia può essere una soluzione



È il sogno di ogni donna. Alzarsi una mattina, guardarsi allo specchio e assistere al miracolo: la dissoluzione della cellulite. Accade soprattutto in questo periodo dell’anno, quando chi ha buccia d’arancia e i più drammatici ‘buchi’ sulla parte alta delle cosce si ricorda di avere un ‘problema’ da affrontare in vista dell’estate.

...

Fonte

Che tristezza, è domenica perché il week-end ci stressa

Ricerche scientifiche e sondaggi alla scoperta del Sunday Blues, un fenomeno sempre più diffuso e di antica origine. Ma oggi l'ansia del rientro al lavoro è acuita dalla tensione della crisi economica

dal nostro corrispondente ENRICO FRANCESCHINI

LONDRA - "La donzelletta vien dalla campagna": Giacomo Leopardi lo sapeva già due secoli fa, quando nel "Sabato del villaggio", una delle sue poesie più famose, contrapponeva la gioia e l'energia del sabato con la malinconia della domenica, in cui il giorno di festa viene spesso oscurato, se non proprio rovinato, dalla consapevolezza che precede il lunedì, e che dunque si sta per tornare a lavorare. E pensare che ai suoi tempi non era ancora stato inventato il week-end!

...

Fonte

giovedì 20 maggio 2010

Lo spray per battere l’impotenza, effetto a 10 minuti dal ‘puf’

E' un farmaco assunto attraverso un inalatore simile a quelli per la cura dell'asma. Il principio attivo è l'apomorfina, una molecola in polvere che attraverso la nebulizzazione stimola i recettori chimici nel cervello. E agisce più velocemente degli farmaci tipo il Viagra. Il prodotto testato da un azienda inglese

...

Fonte

lunedì 17 maggio 2010

Pelle, talloni e unghie, consigli per un’estate a piede libero

Con l'arrivo dell'estate possiamo liberarci delle scarpe chiuse e dei piccoli problemi che possono causare: pelle indurita, calli, unghie rovinate. Un pediluvio con sali, una crema idratante e qualche massaggio. Con pochi accorgimenti si può migliorare la salute del piede. Ecco come

L'ESPERTO: "IL PIEDE SI CURA COSI'" | SCARPE, COME SCEGLIERE QUELLE GIUSTE

venerdì 14 maggio 2010

Sushi al mercurio, come evitarlo

Il tonno pinna gialla sarebbe il meno ricco di mercurio. Più sicuro il pesce dei supermercati che dei ristoranti

MILANO - È di moda, piace a tanti, è un modo gustoso per mangiare più pesce. Ma il sushi nasconde qualche insidia: non solo i rischi di infezione più volti balzati alle cronache, ma pure il pericolo di inghiottire quantità non proprio irrisorie di mercurio. Fra i pesci più spesso usati per sushi e sashimi c'è infatti il tonno che, si sa, accumula mercurio essendo un grosso predatore dei mari. Ma non tutti i tonni sono uguali: per mangiare tonno crudo rischiando un po' di meno pare sia opportuno propendere per la qualità pinna gialla.

...

Fonte

martedì 11 maggio 2010

La salute dalla natura, zenzero e papaya sfidano la cipolla

Siamo ciò che mangiamo. Alimentarsi seguendo le regole tipiche della tradizione mediterranea protegge l'organismo da malattie cardiovascolari, tumori, da allergie e asma, e previene l'invecchiamento mentale e cerebrale. Ma negli 'orti' degli italiani si vedono sempre di più prodotti che, pur non appartenendo alla nostra dieta, hanno tante proprietà e benefici. Ecco 15 prodotti 'tipici' e 15 alternativi a confronto. Una guida per conoscere meglio ciò che troviamo in tavola

LE REGOLE L'alimentazione dalla A alla Z CUORE Sette mosse per salvarlo OBESOMETRO Calcola il peso ideale

...

Fonte

domenica 9 maggio 2010

Rimedi e cure naturali per trattamenti contro malattie comuni

Rimedi naturali, cure naturali e medicine fatte in casa da ingredienti naturali come frutta, vegetali ed erbe stanno catturando molta attenzione ultimamente, data dalla loro purezza, semplicità, dal fatto che non ci sono effetti indesiderati, senza prodotti chimici, poco costosi e soprattutto dal fatto che danno la possibilità di curarsi da sè stessi!

Una guida utile e ricca di informazioni su come curarsi con rimedi naturali o come curarsi con il cibo.


Fonte: Rimedio naturale.it

giovedì 6 maggio 2010

Torna l’azalea per la ricerca sul cancro. Il 9 maggio tutti in piazza con l’Airc

Domenica 9 maggio

Ritorna l'appuntamento con l'azalea della ricerca, l'iniziativa dell'Associazione italiana per la ricerca sul cancro. Più di 650.000 piantine saranno distribuite da 20.000 volontari in oltre 3.500 piazze. L'obiettivo dell'Airc è raccogliere circa 10 milioni di euro che finanzieranno i migliori progetti di ricerca sui tumori femminili

...

Fonte

lunedì 3 maggio 2010

Tumori: borotalco aumenta rischio cancro all'endometrio

WASHINGTON - Secondo un'indagine dell'universita' di Harvard, l'uso regolare e prolungato per anni di borotalco nelle parti intime femminili aumenterebbe addirittura del 24% i rischi di sviluppare il tumore dell'endometrio nello donne gia' in menopausa. I risultati della ricerca sono stati pubblicati sulla rivista 'Cancer epidemiology'. Gli studiosi ipotizzano che la polvere di borotalco, contenente agenti infiammatori, si diffonda dagli organi genitali esterni a quelli interni femminili causando infiammazioni di lunga durata che stimolano la crescita del cancro. (RCD)

Fonte

mercoledì 28 aprile 2010

Ridere è come fare ginnastica

Aumenta l'ormone dell'appetito, la grelina, e riduce l'ormone spezza-fame, la leptina

Secondo uno studio americano «l'esercizio del sorriso» fa bene e aumenta persino l'appetito


MILANO - Ridere è come fare ginnastica: riduce gli ormoni dello stress, fa bene al sistema immunitario, riduce la pressione e il colesterolo cattivo, aumenta quello buono e poi aumenta un po' l'appetito, proprio come l'esercizio fisico. È la conclusione di una serie di studi compiuti da Lee Berk dell'Università di Loma Linda in California.

...


Fonte

martedì 27 aprile 2010

Salute: piu' cioccolata piu' depressione

Studio Usa, potrebbe addirittura essere causa della malattia

(ANSA) - ROMA, 26 APR - Chi mangia molto cioccolato ha sintomi di depressione che aumentano all'aumentare delle porzioni di cioccolato ingerite, afferma studio Usa. La ricerca solleva addirittura il sospetto che il 'cibo degli dei' non sia 'cura' ma 'causa' degli stati depressivi. E' risultato che le persone positive a una possibile depressione consumavano circa 8,4 porzioni di cioccolato al mese mentre chi era negativo ne consumava 5,4.

Fonte

lunedì 26 aprile 2010

Quanto siete soddisfatti del vostro aspetto? La risposta è nascosta dentro lo specchio

C'è chi vive felicemente il rapporto col proprio corpo, chi non si cura affatto dell'esteriorità, chi si accetta com'è nel bene e nel male e chi vorrebbe cambiare di sé le parti sgradite. Rispondi alle domande per sapere in che misura l'aspetto fisico ti condiziona nella vita e nelle relazioni e a quale profilo appartieni (test a cura della psicologa Brunella Gasperini) IL SONDAGGIO Donne, sette su dieci si piacciono

Il test

giovedì 22 aprile 2010

L'elicina anche nei cosmetici

elicinaCredo che qualcuno di voi conosca già l’elicina e l’abbia già usata talvolta, magari per i propri figli. L’elicina è il principio attivo che si ricava dalla bava delle lumache. Detto così non pare tanto una cosa piacevole; ma invece questa sostanza ha curato la tosse di moltissimi bambini negli ultimi anni.

Oltre a questa proprietà antitussiva, adesso l’elicina spopola anche nei prodotti cosmetici. E’ in uscita infatti tutta una linea antiage viso e corpo a base di elicina, sia per gli uomini che per le donne.

Naturalmente la sostanza viene estratta avendo cura dell’animale e non danneggiandolo in nessun modo. Ha proprietà esfolianti, quindi serve a rinnovare l’epidermide ed ha anche proprietà cicatrizzanti.

Fonte

lunedì 19 aprile 2010

Coppie, l’intesa è davvero solida? Scoprilo dalle posizioni nel sonno

I sentimenti si esprimono anche con le posizioni in cui si dorme insieme. C'è chi non riesce a fare a meno del contatto con il partner e chi ama ma vuole il suo spazio. Rispondi alle domande per sapere a quale profilo appartieni

giovedì 15 aprile 2010

Ipertensione, le oscillazioni contano

UN NUOVO FATTORE DI RISCHIO

Per il rischio cardiovascolare la variabilità della pressione sembra più importante del valore medio


MILANO -
«Non dovremo più chiedere “quant’è la tua pressione?”, ma piuttosto “quanto oscilla la tua pressione?”». Così Gianfranco Parati, direttore della Divisione di Cardiologia all’Auxologico di Milano e docente di medicina interna all’università di Milano-Bicocca, commenta gli studi usciti di recente su Lancet e Lancet Neurology, secondo cui per il rischio cardiovascolare conta più la variabilità delle misurazioni di pressione che il loro valore medio.

...

Fonte

lunedì 12 aprile 2010

Sei un mangiatore emotivo?

IL TEST / ALIMENTAZIONE

C'è chi usa il cibo per appagare un bisogno dell'anima, per colmare i vuoti o perché soltanto così si sente felice. Rispondi alle domande per scoprire se sei, e in che maniera lo sei, un mangiatore 'emozionale'. O se, semplicemente, non riesci a resistere a un buon piatto

L'ARTICOLO | LA DIETA

domenica 11 aprile 2010

Frutta e verdura non servono più a prevenire il cancro? Non credeteci

EFFICACIA CONFERMATA PER COLON, SENO, PROSTATA

Uno studio mette apparentemente in dubbio i benefici di una dieta ricca di vegetali. Ma leggendo bene i dati si capisce che l'effetto c'è, seppur non su tutti i tumori.



MILANO - Da anni ci viene detto che bisogna mangiare almeno cinque porzioni di frutta e verdura al giorno per prevenire il cancro, le malattie cardiovascolari, il diabete. Il 6 aprile, sulle pagine del Journal of the National Cancer Institute, è stato pubblicato uno studio che spariglia le carte in tavola con gli effetti di una bomba, perché sembra mettere in discussione le finora indiscusse doti benefiche di mele, carote e simili: frutta e verdura, scrivono gli autori, proteggono poco dai tumori.

...

Fonte

mercoledì 7 aprile 2010

La sindrome del mouse, se la mano non ha più forza

Il cinque per cento degli italiani soffre per il tunnel carpale. Una sindrome che colpisce prevalentemente le donne in età tra i 40 e 60 anni e chi lavora molto al computer. Dipende dalla compressione del nervo mediano nel suo passaggio all´interno del polso. Meglio operare una sola volta, la prima, ma bene. Perché spesso la recidiva è in agguato.
Sintomi, esercizi e test per individuare il disturbo

...

Fonte

domenica 4 aprile 2010

Anoressia e bulimia, si comincia sempre prima!

L’1,5 per cento degli over 14 anni (maschi e femmine) soffre di disturbi del comportamento alimentare. Quasi sempre si tratta di ragazzine. Ci si ammala sempre prima perchè se fino a vent’anni fa l’età di esordio di queste patologie si attestava intorno ai 15-17 anni, oggi si è abbassata a 13 anni per l’anoressia nervosa e a 15 per la bulimia nervosa. A lanciare l’allarme il dottor Valdo Ricca, psichiatra e responsabile del servizio disturbi del comportamento alimentare presso la Clinica Psichiatrica dell’Università di Firenze, a margine del 14esimo Congresso della Società Italiana di Psicopatologia.

...

Fonte

sabato 3 aprile 2010

Erbe aromatiche, antiossidanti naturali

Le classiche spezie usate nella preparazione di molti piatti tipici della tradizione mediterranea non danno solo gusto ma hanno anche una funzione salutistica


MILANO -
Le erbe aromatiche tipicamente usate nella cucina mediterranea non solo rendono i piatti più appetitosi, ma giovano anche alla salute grazie alle loro virtù antiossidanti. Lo rivela una ricerca spagnola della Miguel Hernández University, pubblicata di recente sulla rivista Flavour and Fragrance Journal. Il primato antiossidante spetterebbe in particolare ai chiodi di garofano, grazie all’elevato contenuto di composti chimici appartenenti alla famiglia dei fenoli.

...

Fonte

Il falsi miti sulla zucca dalla dieta agli zuccheri e l'indice glicemico. Come usarla in cucina

  Come spiega la dottoressa Donegani, su questo alimento tipico di Halloween c'è ancora un po' di confusione: ecco le cose da sapere...