lunedì 24 settembre 2012
Fare i lavori di casa aiuta a prevenire il cancro
L'attività fisica previene il cancro e aumenta la memoria, allunga la vita e migliora il nostro metabolismo. Adesso però uno studio ha mostrato che è sufficiente fare i lavori domestici per trarre beneficio dall'attività fisica e ridurre il rischio di sviluppare il tumore al seno per le donne del 13%.
sabato 22 settembre 2012
Olio di sesamo per abbassare pressione sanguigna e colesterolo
La combinazione di olio di crusca di riso e olio di sesamo è stata trovata migliorare i livelli di colesterolo e abbassare la pressione arteriosa
Cucinare utilizzando ingredienti diversi come, per esempio, l’olio di sesamo e crusca di riso pare sia un toccasana per pressione sanguigna e colesterolo nel sangue.Ecco quanto emerge da uno studio, i cui risultati sono stati presentati in questi giorni a Washington durante l’American Heart Association’s High Blood Pressure Research 2012 Scientific Sessions.
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mercoledì 19 settembre 2012
A tavola ancora troppi errori, a cominciare dalla colazione
Tanti trascurano il primo pasto della giornata. «Dimenticati» i legumi, appena sufficienti frutta e verdura, troppa la carne.
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martedì 18 settembre 2012
Noci, spinaci, fagioli: la dieta per la vista parte dalla vitamina B
Vitamina B: un rimedio contro i mali
dell`invecchiamento. Oltre a mantenere giovane il cervello e aiutare
nella prevenzione delle fratture, infatti, le vitamine del gruppo B – e
in particolare una combinazione di B6, B12 e acido folico – servono a diminuire i rischi d`insorgenza di degenerazione maculare legata all`età
(Dmle). Lo afferma uno studio condotto dal Brigham and Women`s Hospital
di Boston e dall`Harvard Medical School e pubblicato su Archives of Internal Medicine.
Scudo per gli occhi - I ricercatori hanno somministrato a un gruppo di donne ultraquarantenni degli integratori vitaminici e a un altro gruppo un placebo: nel primo gruppo è stata riscontrata una diminuzione del 34% del rischio di insorgenza di una qualsiasi forma di degenerazione maculare. Per quanto riguarda le forme più gravi, il rischio si abbassa del 41% per le donne che hanno assunto integratori di B6, B12 e acido folico. Il mix di queste vitamine infatti diminuisce il livello nel sangue di omocisteina, un amminoacido la cui elevata concentrazione è associata a un alto rischio.
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Scudo per gli occhi - I ricercatori hanno somministrato a un gruppo di donne ultraquarantenni degli integratori vitaminici e a un altro gruppo un placebo: nel primo gruppo è stata riscontrata una diminuzione del 34% del rischio di insorgenza di una qualsiasi forma di degenerazione maculare. Per quanto riguarda le forme più gravi, il rischio si abbassa del 41% per le donne che hanno assunto integratori di B6, B12 e acido folico. Il mix di queste vitamine infatti diminuisce il livello nel sangue di omocisteina, un amminoacido la cui elevata concentrazione è associata a un alto rischio.
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Salute degli occhi
lunedì 17 settembre 2012
Leggere le etichette fa restare magri
L’abitudine di leggere le etichette dei prodotti alimentari aiuta mantenere la linea e ridurre potenzialmente il sovrappeso e l’obesità
Leggere le etichette dei prodotti alimentari è una buona abitudine che tutti dovremmo prendere: serve per capire di quali ingredienti sono composti e cosa introduciamo nel nostro organismo.Sembra cosa da poco, ma può avere delle importanti ripercussioni sulla salute e anche sul portafogli – dato che può capitare di trovare uno stesso prodotto, con gli stessi ingredienti, di marca diversa e con prezzo spesso molto differente.
Oltre a questi e altri vantaggi, un nuovo studio internazionale suggerisce che leggere le etichette può anche combattere l’obesità o, quantomeno, aiutare a tenere sotto controllo il proprio peso.
Secondo quanto riportato dalla rivista Agricultural Economics, su cui è stato pubblicato lo studio, le donne che leggono abitualmente le etichette pesano in media quasi 4 chili in meno di chi non lo fa.
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mercoledì 12 settembre 2012
Cuore a rischio con la bistecca
Per i ricercatori di Cambridge la dose ideale è di 53 grammi per l'uomo e 30 per la donna
Per il benessere del cuore è opportuno ridurre il
consumo di carni rosse. Gli esperti ne consigliano l'assunzione in dosi
che potremmo definire omeopatiche: massimo 53 grammi di carne rossa al
giorno per gli uomini (che invece ne mangiano almeno 90) e 30 grammi per
le donne (che ne consumano in media 54 grammi).Queste le dosi da non superare per scongiurare il rischio di incorrere in patologie croniche e tumori.
Ad ogni aumento di 50 grammi giornalieri corrisponde un aumento del
rischio di sviluppare patologie coronariche del 42 per cento.
I calcoli sono stati realizzati dai ricercatori del dipartimento per
la salute pubblica della Cambridge University e sono stati pubblicati
sul British Medical Journal.
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Il nostro corpo potrebbe proteggersi dal cancro
Con una molecola prodotta dall'organismo umano si potrebbero sostituire chemio e radioterapia
Il nostro organismo potrebbe essere in grado di autoproteggersi dai
tumori. Questa la conclusione di una ricerca italiana condotta presso
l'Università di Udine dalla ricercatrice Roberta Benetti e pubblicata
sulla rivista Cancer Research.
Il meccanismo di autodifesa sarebbe possibile attraverso la regolazione dei livelli delle piccole molecole microRNA prodotte da tutte le cellule dell’organismo umano. Si apre, dunque la strada per l'uso di queste molecole nelle future terapie antitumorali.
Questo tipo di terapia in futuro potrebbe sostituire le tecniche attualmente utilizzate nel trattamento del cancro ossia la chemioterapia e la radioterapia.
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