Il rischio di un tumore alla pelle è proporzionale alla frequenza:
più sedute si fanno, più è probabile, specie se si comincia da giovani.
Negli ultimi 20 anni, in Italia, l'incidenza del melanoma cutaneo è
aumentata di oltre il 4% all'anno in entrambi i sessi. L'Agenzia
Internazionale per la Ricerca sul Cancro ha evidenziato come le
radiazioni ultraviolette di origine solare o da sorgenti artificiali,
come lampade e lettini abbronzanti, sono il principale fattore di
rischio per questa neoplasia.
La Lega tumori provinciale ha lanciato la campagna di prevenzione
"Abbronzàti è bello, informàti è meglio". L'obiettivo è duplice. Da un
lato quello di infomare i cittadini su questi rischi.
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giovedì 22 novembre 2012
lunedì 19 novembre 2012
Disposta a strappare alghe per essere bella?
L'ecosistema marino, già sfruttato, vede sottrarsi risorse per motivi estetici. Ecco le alternative
Mentre le star pur di diventare sempre più belle sono disposte a
iniettarsi veleno di vipera o a impiastricciarsi il viso con escrementi
di usignolo, le comuni mortali - che i prodotti di bellezza li comprano
al supermercato - si trovano sommerse da quintali di proposte di alghe e
minerali marini, piante di costa, fanghi salati, conchiglie, gusci,
pesci e uova di pesce. Ma qual è il prezzo per gli ecosistemi marini?
L'uso cosmetico di ingredienti ricavati da coste, fondi marini e
oceani rischia di compromettere l'equilibrio marino, già sfruttato in
modo intensivo dall'industria alimentare.
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Il nuovo vaccino antinfluenzale? La meditazione
Un nuovo studio promuove la meditazione mindfulness (o Consapevolezza)
come rimedio efficace nel prevenire le malattie respiratorie acute
invernali come raffreddore e influenza.
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sabato 17 novembre 2012
Acqua, la qualità città per città. Ecco le tabelle
Questi numeri sono la carta d’identità dell’acqua: l’insieme delle sue caratteristiche chimico-fisiche. Per alcune voci è bene avere valori bassi se non nulli. È il caso di nitrati e nitriti (composti dell’azoto, che spesso sono dovuti alla presenza di fertilizzanti) o dell’ammonio (presente per cause geologiche o di inquinamento). Per quanto riguarda cloruri e fluoruri, la loro presenza è naturale purché mantenuta all’intero di alcuni limiti. Stesso discorso per il sodio, il cui eccesso è sconsigliato agli ipertesi. La concentrazione di ioni idrogeno indica invece il grado di acidità, che per legge deve essere compreso tra pH 6,5 e 9,5. Il residuo secco a 180° e la durezza non hanno limiti imposti dalla legge, ma i diversi valori incidono sul sapore (dovuto alla presenza di sali).
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venerdì 16 novembre 2012
Sopravvivere alle feste natalizie con i consigli dei nutrizionisti
Feste comandate in arrivo: come mangiare per non aumentare il proprio
peso. Da una ricerca dell’Osservatorio Nutrizionale G. P. sugli eccessi
calorici degli italiani nel periodo natalizio, ecco i consigli degli
esperti per limitare i danni senza rinunciare al piacere della tavola
Ma, all’indulgere a tavola, si accompagna il dubbio che per evitare di ritrovarsi come regalo due o tre chili in più si debba per forza rinunciare alla tradizione e limitarsi a uno sciapo brodino di verdure. Che fare dunque per salvare le feste e la linea – quand’anche la salute?
Basta seguire i consigli degli esperti, dietologi e medici dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano, i quali ricordano che è possibile salvaguardare linea e tradizione, purché si seguano due direttrici: da un lato, cercare di rendere più leggeri i piatti in cucina; dall’altro, tenere sotto controllo l’indice calorico degli alimenti.
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giovedì 15 novembre 2012
Cresce tumore al polmone, colpa 8 volte su 10 del fumo
In tutto il mondo mese per sensibilizzare su rischi
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lunedì 12 novembre 2012
Il dilemma delle bibite con più frutta "Attenzione, potrebbero non piacere"
Le aziende contro il decreto Balduzzi, che prevede che la percentuale di frutta nelle aranciate e in altri prodotti (come la Sprite e la Schweppes) debba arrivare almeno al 20%: "Snaturato il prodotto", alcuni potrebbero scomparire. Ma Coldiretti: conta la salute di MICHELE BOCCI
DALLA Fanta alla San Pellegrino, nessuna aranciata venduta in Italia avrà più il sapore che conosciamo oggi. Nel decreto sanità del ministro Balduzzi ci sono due articoletti di legge destinati a cambiare il gusto di alcune delle bevande più gettonate. Per altre potrebbe perfino andare peggio: rischiano addirittura di sparire. La rivoluzione la farà la frutta.
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