Proprietà e benefici
Quali sono i benefici di una bella scorpacciata di ciliegie? Le ciliegie sono un frutto ricco di vitamine. Contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B. Sono inoltre una fonte da non sottovalutare di sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo.
Presentano inoltre oligoelementi importanti, con particolare riferimento a rame, zinco, manganese e cobalto. Le ciliegie contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno,
e sono una fonte di antiossidanti, che aiutano il nostro organismo a
contrastare l'invecchiamento provocato dai radicali liberi.
Gli antiossidanti
principali contenuti nelle ciliegie prendono il nome di antocianine.
Sono presenti soprattutto nella visciola, una varietà di ciliegia
selvatica. Le ciliegie hanno importanti proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche. Aiutano a depurare il fegato e a regolare la sua attività.
Sono un frutto diuretico e leggermente lassativo. Il consumo di ciliegie è considerato particolarmente utile in caso di stipsi.
Il loro contenuto equilibrato di sali minerali e vitamine aiuta a
ricaricare l'organismo di energia e di sostanze nutritive utili. Il loro
consumo è dunque particolarmente indicato in caso di stress e spossatezza.
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