E’ davvero una scelta salutista? Il segreto è negli ingredienti
Il “vegano” è una persona che ha deciso consapevolmente di eliminare dalla propria alimentazione tutti gli alimenti di origine animale.
Spesso la scelta si estende anche alla vita quotidiana cercando di impattare il meno possibile sull’ambiente.
I vegani mangiano tutto ciò che non deriva dallo sfruttamento animale come frutta, verdura, pasta, cereali, tofu e sostituti della carne quali seitan, mopur ecc.
Negli ultimi anni la vendita dei sostituti sintetici della carne quali salsicce, hamburger e filetto è schizzata alle stelle dando vita ad un nuovo e promettente business.
Gli alimenti in questione infatti, oltre ad essere molto somiglianti alla carne, hanno anche lo stesso sapore. Spesso risulta difficile riconoscere un hamburger vegano da uno “tradizionale”.
La carne veg è davvero nutriente? A quanto pare si, è più salutare della carne tradizionale. Il segreto è nei suoi ingredienti. Vi troviamo: verdura, profumi, odori vari e conservanti, ma l’ingrediente principale ed anche il più nutriente è la segatura.
Esatto, proprio la segatura: l’insieme dei minuti frammenti generati dalle lavorazioni di falegnameria, più propriamente chiamata segatura di legno.
E’ possibile utilizzarla in svariati contesti, nell’agricoltura, nell’industria e a quanto pare anche in cucina, per produrre dell’ottima carne sintetica essendo ricca di proteine.
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