Continua il ritiro precauzionale avviato in diversi paesi europei da parte di Ferrero per alcuni prodotti a base di cioccolato preparati nella fabbrica di Arlon in Belgio, sospettati di essere contaminati da Salmonella. L’allerta è partita dal Regno Unito dove, secondo quanto riporta la BBC, sono stati registrati 63 casi di salmonellosi, la maggior parte dei quali si è verificata in bambini di età inferiore ai sei anni. La vicenda è iniziata il 6 aprile 2022 con la decisione della Food Standards Agency di ritirare alcuni lotti di ovetti Kinder Ferrero prodotti in Belgio, per sospetta contaminazione microbica da Salmonella nel cioccolato. Il provvedimento è stato poi esteso in diversi paesi europei per un possibile legame con un centinaio di casi di infezione da Salmonella Typhimorium. Altri 21 episodi sono stati riportati in Francia tra i bambini con un’età media di 4 anni, fa sapere Santé Publique France.
Ferrero, dopo avere annunciato il richiamo e il ritiro dagli scaffali dei supermercati di alcuni lotti di prodotti Kinder, l’8 aprile, su invito delle autorità sanitarie, ha chiuso la fabbrica di Arlon in Belgio (ne abbiamo parlato qui). In entrambi i casi la motivazione sembra essere la possibile presenza di Salmonella nel cioccolato.
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