Ricette della Lav per il cenone dello chef Salvini - Lo speciale Natale
Un menu di Natale sostenibile per gli animali e l’ambiente e a vantaggio
della salute: è quanto propone la LAV, la Lega Antivivisezione, su
www.cambiamenu.it in collaborazione con lo chef Simone Salvini.
L’avocado con il suo pesto
Spaghettoni al ragù di seitan
Frittelle di ceci con mele speziate e confettura di patate americane
Tortino di cioccolato e tofu vellutato con frutti di bosco e purea di mele
Il menu 'verde' della Lav e' ''un invito
pensare ai nostri pranzi e alle nostre cene in modo davvero
responsabile, anche durante le Feste'', dichiara Paola Segurini,
responsabile vegetarismo LAV. "Una scelta a tutto beneficio della salute
del Pianeta, , e degli animali che avremo contribuito a non uccidere”.
Ogni anno, infatti, nei piatti degli italiani finiscono milioni di
agnelli e capretti: più di 5,5 milioni gli animali macellati nel 2011,
il 30,5% dei quali nel mese di dicembre. L’88,2% di quelli macellati a
dicembre 2011 erano agnelli, a conferma del triste primato del consumo
di carne di questi piccoli animali nel periodo natalizio (elaborazione
LAV su dati Istat).
"Legumi, cereali, frutta e verdura di
stagione sono la ricetta giusta per ogni festa e per tutte le tasche, ma
anche una cura preventiva per la nostra salute e una scelta empatica
con il Pianeta che ci ospita", aggiunge la Lav.