Il
sole estivo ci offre un’importante opportunità di salute: fissa nelle ossa la
vitamina D, che regola il bilancio del calcio ed è indispensabile nella prevenzione dell’
osteoporosi. L’importante è saper sfruttare i benefici del sole senza correre rischi. Primo fra tutti, quello relativo all’
invecchiamento precoce della pelle,
che l’azione ossidante di un’esposizione poco ragionata può causare.
Per proteggersi, bisogna seguire un’alimentazione adeguata e affidarsi
agli integratori giusti. Soprattutto in vacanza.
A colazione fragole e yogurt: più difese per la pelle
Al mattino il corpo è più ricettivo all’azione dei cibi depurativi
(come il latte di riso). Più proficui anche i trattamenti antiossidanti,
come quello offerto naturalmente dai
frutti di bosco.
Cosa privilegiare
I frutti di bosco: ricchi di sostanze antiossidanti, fragole,
mirtilli e lamponi sono un vero trattamento antiage, adatto a prevenire i danni del sole. Puoi gustarli con lo
yogurt che è ricco di probiotici e riequilibra la flora batterica intestinale, attivando le difese naturali della pelle.
Da bere
Latte di riso.
Fresco e leggero è la bevanda ideale per la colazione. Indispensabile
in caso di intolleranza a latte vaccino, è utile a tutti per il suo
potere drenante. Anche la pelle se ne giova: dopo una settimana è più
morbida e setosa.
A pranzo, quando il sole è più alto, scegli pomodoro e albicocche
A pranzo quando il sole è più aggressivo, ci vogliono cibi dall’elevato potere antiossidante. Come i
pomodori, le albicocche e i meloni, vere miniere di sostanze antiage. “Bevi” il sedano, rimineralizzante.
Da mangiare
Albicocche e melone. Chiudi il pasto con una fetta di
melone o tre albicocche. Questi frutti contengono betacarotene, indispensabile per
difendere la pelle e mantenerla giovane. Vuoi fare il pieno di sostanze antiossidanti? Scegli per contorno i pomodori, ricchissimi di licopene.
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