Il sole estivo ci offre un’importante opportunità di salute: fissa nelle ossa la vitamina D, che regola il bilancio del calcio ed è indispensabile nella prevenzione dell’osteoporosi. L’importante è saper sfruttare i benefici del sole senza correre rischi. Primo fra tutti, quello relativo all’invecchiamento precoce della pelle,
che l’azione ossidante di un’esposizione poco ragionata può causare.
Per proteggersi, bisogna seguire un’alimentazione adeguata e affidarsi
agli integratori giusti. Soprattutto in vacanza.
A colazione fragole e yogurt: più difese per la pelle
Al mattino il corpo è più ricettivo all’azione dei cibi depurativi
(come il latte di riso). Più proficui anche i trattamenti antiossidanti,
come quello offerto naturalmente dai frutti di bosco.
Cosa privilegiare
I frutti di bosco: ricchi di sostanze antiossidanti, fragole, mirtilli e lamponi sono un vero trattamento antiage, adatto a prevenire i danni del sole. Puoi gustarli con lo yogurt che è ricco di probiotici e riequilibra la flora batterica intestinale, attivando le difese naturali della pelle.
Da bere
Latte di riso.
Fresco e leggero è la bevanda ideale per la colazione. Indispensabile
in caso di intolleranza a latte vaccino, è utile a tutti per il suo
potere drenante. Anche la pelle se ne giova: dopo una settimana è più
morbida e setosa.
A pranzo, quando il sole è più alto, scegli pomodoro e albicocche
A pranzo quando il sole è più aggressivo, ci vogliono cibi dall’elevato potere antiossidante. Come i pomodori, le albicocche e i meloni, vere miniere di sostanze antiage. “Bevi” il sedano, rimineralizzante.
Da mangiare
Albicocche e melone. Chiudi il pasto con una fetta di melone o tre albicocche. Questi frutti contengono betacarotene, indispensabile per difendere la pelle e mantenerla giovane. Vuoi fare il pieno di sostanze antiossidanti? Scegli per contorno i pomodori, ricchissimi di licopene.
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