IL SORRISO CURA, FA BENE ANCHE QUANDO E' "FINTO"
ROMA
La risata, addirittura quando è forzata cioé quando
'obblighiamo' i muscoli del viso a mascherarlo di allegria, è
terapeutica per corpo e psiche, migliora l'umore e la resistenza allo
stress, rende più sexy ma fa bene anche al cuore abbassando la
pressione del sangue e, dulcis in fundo, 'addolcisce' il latte materno
rendendolo uno scudo contro le allergie del neonato.
Il
suo segreto? Ridere, è spiegato in uno speciale sulla rivista americana
Mind, rilassa i muscoli, mette in circolo molecole 'positive' come le
endorfine, inoltre l'umorismo aiuta a guardare con distacco le piccole
grandi noie di ogni giorno. Addirittura basta dipingersi sul volto
l'espressione della risata, labbro superiore sollevato e bocca a 35
denti in bella mostra.
Anche se indotta in modo artificiale
per esempio tenendo in bocca una penna, ha di per sé effetto positivo
sull'umore, ha scoperto Fritz Strack dell'università tedesca di
Wurzburg. Gli studi che promuovono il sorriso come 'pillola universale'
sono molti: secondo un lavoro di Willibald Ruch, dell'Università di
Zurigo, le risate suscitate da battute, commedie divertenti o
barzellette alzano la soglia del dolore, infatti un gruppo di volontari
riusciva a tenere più a lungo la mano nell'acqua ghiacciata senza
soffrire se prima di questa prova veniva sottoposto per alcuni minuti
alla 'terapia del sorriso' a base di battute.
E gli effetti di
una sana risata sul corpo si vedono a occhio nudo: uno studio
recentissimo, pubblicato sull'International Journal of Obesity, ha
dimostrato che ridere 15 minuti al giorno può permettere di perdere in
un anno oltre due chili. Maciej Buchowski della Vanderbilt University
presso Nashville, in Tennessee che lo ha condotto sostiene che ridere
aumenta il battito cardiaco e impegna molti muscoli, producendo lo
stesso effetto di una sana camminata. Gli esperti hanno fatto i conti
di quante calorie consumiamo ridendo esaminando il dispendio di energia
di 45 persone mentre guardavano programmi televisivi di vario tipo.
Continua qui
sabato 21 giugno 2014
venerdì 20 giugno 2014
Diabete, colesterolo alto… La sorpresa è nei pistacchi
La frutta secca come i pistacchi, ma anche noci e mandorle, sono
l’ideale complemento di una dieta salutare poiché hanno un basso indice
glicemico (IG), sono naturalmente senza colesterolo, e sono fonte di
proteine, fibre e antiossidanti
Poche semplici mosse possono cambiare di molto la qualità della
dieta, rendendola più o meno salutare. E, nel caso di una dieta più
salutare, la mossa vincente è quella di aggiungere frutta secca come i
pistacchi che, secondo un nuovo largo studio, sono un alimento ricco di
proprietà benefiche. Tra le molte, possono essere il complemento ideale
per chi è a rischio diabete, colesterolo alto, sovrappeso o obesità e,
infine, anche in caso di malattie cardiovascolari.
Continua qui
I pistacchi, come anche altra
frutta secca, sono un ottimo complemento di una dieta salutare. Foto:
©photoxpress.com/Snezana Skundric
lm&sdp
Continua qui
mercoledì 18 giugno 2014
Il segreto del peso forma: più calorie a pranzo, meno a cena
Ricercatori californiani sostengono che per non ingrassare basta seguire
una dieta che favorisce l’assunzione di maggiori calorie a pranzo per
farle decisamente scendere a cena. Per tutti vale il detto “colazione da
re, pranzo da principe, cena da povero”
Per non ingrassare e mantenere il peso forma basta assumere più calorie a pranzo e meno a cena. Foto: ©photoxpress.com/Mitarart
Quante calorie assumiamo durante tutta la giornata? Difficile a
dirsi, anche perché le variabili sono molte: c’è infatti il giorno che righiamo dritti e non ci concediamo nulla;
e il giorno che invece usciamo di carreggiata concedendoci quello
sfizio in più. Così, alla fine, non sappiamo in verità quante calorie
abbiamo assunto – anche perché, chi è che davvero si mette a fare i
conti?
Ora, senza doverci scervellare sul numero di calorie assunte o assumibili, un nuovo studio condotto dai ricercatori dell’Università della California, e pubblicato sul Journal of Human Nutrition and Dietetics, mostra che per non ingrassare basta privilegiare l’assunzione di calorie a pranzo, dandoci però un taglio netto a cena.La scoperta arriva dopo che i ricercatori hanno coinvolto 239 volontari adulti, di cui sono state prese in considerazione le loro abitudini alimentari. Infine, dai dati raccolti è emerso che coloro che consumavano il 33% delle calorie a pranzo avevano una minore probabilità di essere sovrappeso. Per contro, coloro che invece assumevano il 33% di queste calorie dopo le 17.00 o a cena – magari perché a pranzo devono ingollare un panino al volo – erano più soggetti all’aumento di peso. Con un rischio di obesità che era più del doppio.
Continua qui
Per non ingrassare e mantenere il peso forma basta assumere più calorie a pranzo e meno a cena. Foto: ©photoxpress.com/Mitarart
lm&sdp
Ora, senza doverci scervellare sul numero di calorie assunte o assumibili, un nuovo studio condotto dai ricercatori dell’Università della California, e pubblicato sul Journal of Human Nutrition and Dietetics, mostra che per non ingrassare basta privilegiare l’assunzione di calorie a pranzo, dandoci però un taglio netto a cena.La scoperta arriva dopo che i ricercatori hanno coinvolto 239 volontari adulti, di cui sono state prese in considerazione le loro abitudini alimentari. Infine, dai dati raccolti è emerso che coloro che consumavano il 33% delle calorie a pranzo avevano una minore probabilità di essere sovrappeso. Per contro, coloro che invece assumevano il 33% di queste calorie dopo le 17.00 o a cena – magari perché a pranzo devono ingollare un panino al volo – erano più soggetti all’aumento di peso. Con un rischio di obesità che era più del doppio.
Continua qui
martedì 17 giugno 2014
Basta otturazioni, addio carie: ora i denti si riparano da soli
Scienziati britannici hanno sviluppato un sistema per invertire il
processo di degrado dello smalto dentale, stimolando il processo di
rimineralizzazione del dente che così guarisce senza la necessità di
trapani, aghi o amalgama
Grazie a un nuovo metodo curativo si potrà presto dire addio a iniezioni,, trapanazioni e otturazioni. Foto: ©shutterstock.com
lm&sdp
Continua qui
lunedì 16 giugno 2014
Carne rossa trasformata legata al più alto rischio di morte per insufficienza cardiaca
Mangiare carne rossa trasformata, come prosciutto, salsiccia, salame,
wurstel e simili fa aumentare in modo significativo il rischio di
sviluppare un’insufficienza cardiaca mortale
Le percone che mangiano anche
quantità moderate di carne rossa lavorata è più esposta al rischio di
morire per insufficienza cardiaca. Foto: ©photoxpress.com/DXfoto.com
lm&sdp
Sul banco degli imputati ci sono i salumi in genere (salame, prosciutto, pancetta, salsiccia, wurstel ecc.) che, secondo uno studio pubblicato su Circulation: Heart Failure, una rivista dell’American Heart Association (AHA), possono essere molto dannosi a causa del loro contenuto di eccipienti come conservanti, sale, elementi dell’affumicatura e via discorrendo.
Continua qui
domenica 15 giugno 2014
Fare l’amore fa bene: benefici del sesso
Tira su il morale … allontana lo stress … Di cosa stiamo parlando? Del sesso!
Che il sesso faccia bene e che i buoni motivi per fare l’ amore
siano diversi già si sapeva, ma tutti i benefici in campo estetico e
salutare che gli si attribuiscono, sono veri o falsi?
Sfatiamo o confermiamo alcuni dei miti più noti sul sesso e sui suoi benefici.
Fa bene al cuore: VERO
Non sarà come praticare una lezione di nuoto o di palestra ma anche
il sesso aiuta a ripulire le arterie e fa aumentare i battiti cardiaci;
e come ogni buona attività fisica, se viene praticato regolarmente, può
contribuire a tenere lontane le malattie circolatorie. Usatela dunque
come buona scusa semmai dovesse servire: chi fa poco sesso, non essendo
allenato, è più predisposto ad incorrere in un problema cardiovascolare.
Fa sempre bene, indipendentemente dal modo in cui si fa: FALSO
Gli studi sul sesso sono numerosi e secondo uno dei più recenti,
apparso sul Journal of Sexual Medicine, il modo per beneficiare il più
possibile di un rapporto sessuale è attraverso la penetrazione. I
neurotrasmettitori e gli ormoni che si liberano sono numerosi e poi
alcune delle sostanze presenti nello sperma sono efficaci solamente se
passano per la vagina
Rende la nostra pelle più bella: VERO
Questo è uno dei miti più diffusi ed è vero, durante un rapporto
sessuale vengono rilasciati una grande quantità di estrogeni che hanno
un’ effetto benefico sia sui capelli che sulla pelle, permettendo
anche la depurazione dei pori durante la sudorazione.
Allunga la vita: VERO
Se volete acquisire 10 anni in più di vita, fate l’ amore tre volte
alla settimana! Questo è quello che emerge da uno studio del Royal
Hospital di Edimburgo. Per noi donne poi aumentano le probabilità di
rimandare l’arrivo della menopausa, fornendo una buona ossigenazione
agli ovociti e proteggendo il sistema cardiocircolatorio.
Aumenta le difese immunitarie: VERO
Un buon metodo per evitare il raffreddore … altro che vaccino!!
Alcuni ricercatori della Pennsylvania hanno confermato che attraverso un
rapporto
sessuale vengono rilasciati dei neurotrasmettitori, come dopamina e
serotonina, che oltre a ridurre lo stress aumentano le difese
immunitarie delle vie respiratorie.
Continua qui
sabato 14 giugno 2014
Cellulari e salute: esce il rapporto Arpa e un’App per misurare la pericolosità
Pubblicato il rapporto dell’Agenzia Regionale per l’Ambiente del
Piemonte: “L’esposizione umana alle radiazioni elettromagnetiche emesse
dai telefoni mobili”. Un’indagine che mette a nudo la situazione sui
campi elettromagnetici emessi dai telefonini. I più colpiti sono i
bambini e l’uso dell’auricolare riduce del 90% le radiazioni
Esce il rapporto Arpa Piemonte sull'uso dei cellulari e la salute. I più a rischio sono i bambini. Foto: ©photoxpress.com/ketrin
lm&sdp
L’indagine è stata condotta da Arpa con l’ausilio di uno specifico sistema di misura della potenza trasmessa dai telefoni mobili. Grazie a questo metodo è stato possibile quantificare le emissioni elettromagnetiche dei cellulari in funzione del tipo di rete utilizzata (2G o 3G) e delle condizioni di ricezione del segnale.
Continua qui
Rischio doppio di ictus con cellulari e lampadine
Iscriviti a:
Post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...