Pubblicati i risultati di uno studio effettuato su oltre 23mila persone,
studio dal quale emergerebbe l'efficacia del consumo dei formaggi per
prevenire l'insorgere del diabete tipo 2, ma attenzione ...
E' difficile che qualcuno possa ancora stupirsi dell'alternarsi di
notizie buone e cattive su un determinato alimento, che in base agli
studi più recenti può rivelarsi una vera panacea per il nostro organismo
oppure un veleno, mentre dalla ricerca precedente erano emersi dati
completamente differenti.
Oggi tocca ai formaggi, ma non del tipo dietetico, se è lecito
utilizzare questo termine quando si parla di formaggi, bensì di quelli
che vengono definiti in termini tecnici "high fat", cioè ad alto
contenuto di grassi.
L'ultima scoperta sui formaggi è opera di uno studio svedese, effettuato
su un campione di oltre 23mila persone, che ha dimostrato come il
consumo di almeno otto porzioni al giorno (!) di prodotti
lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi possa diminuire le
probabilità di ammalarsi di diabete tipo 2.
Il meccanismo in base al quale i grassi dei formaggi agiscono su un
potenziale diabete non è ancora noto, si suppone che tali grassi
potrebbero influenzare beneficamente il meccanismo del metabolismo del
glucosio e sulla sensibilità dell'insulina, riducendo di conseguenza il
rischio di sviluppare il diabete tipo 2
La riduzione del rischio diabete 2 è in funzione dei particolari grassi
assunti, la panna infatti sembra ridurre il rischio di circa il 15%
mentre lo yogurt, assunto in quantità di almeno 180 ml al giorno,
risulta essere più efficace con una percentuale di abbattimento del
rischio del 20%.
I grassi benefici sono però soltanto queli del formaggio, si è
riscontrato un aumento del rischio diabete nelle persone che consumavano
grandi quantità di carne, con una percentuale inversamente
proporzionale alla
quantità di grassi contenuti, cioè le carni magre aumentano tale rischio fino al 24% contro il 9% delle carni grasse.
Continua qui
domenica 12 ottobre 2014
venerdì 10 ottobre 2014
Il succo di pompelmo fa dimagrire
Un nuovo studio ha rivelato che il succo di pompelmo potrebbe essere una
soluzione efficace per perdere peso. Attenzione però all’interazione
con i farmaci
Sono molte le persone che devono fare i conti con i chili di troppo, o che vorrebbero perderne qualcuno. Per questo motivo si è sempre alla ricerca di una soluzione che non costi troppa fatica e che sia efficace.
Di proposte in questo senso sul mercato ve ne sono molte – forse
troppe. E non tutte serie, valide, ma soprattutto sicure dal punto di
vista della salute.
A nutrire il già folto gruppo di rimedi per la ciccia si aggiunge oggi il succo di pompelmo che, secondo un nuovo studio dell’Università della California a Berkeley (UCB), sarebbe una soluzione semplice quanto efficace per perdere i chili di troppo.
Lo studio, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista PLoS ONE, è stato condotto su modello animale, e ha rivelato che i topi nutriti con una dieta ricca di grassi hanno perso il 18% di peso, se bevevano anche il succo di pompelmo. Cosa che non è accaduta nel gruppo di controllo che beveva soltanto acqua.
Continua qui
lm&sdp
A nutrire il già folto gruppo di rimedi per la ciccia si aggiunge oggi il succo di pompelmo che, secondo un nuovo studio dell’Università della California a Berkeley (UCB), sarebbe una soluzione semplice quanto efficace per perdere i chili di troppo.
Lo studio, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista PLoS ONE, è stato condotto su modello animale, e ha rivelato che i topi nutriti con una dieta ricca di grassi hanno perso il 18% di peso, se bevevano anche il succo di pompelmo. Cosa che non è accaduta nel gruppo di controllo che beveva soltanto acqua.
Continua qui
giovedì 9 ottobre 2014
“VIVA!” per imparare la rianimazione
Saper affrontare una emergenza può salvare migliaia di vite ogni anno,
per questo IRC ha dato vita all’iniziativa aperta a tutti e a cui tutti
dovrebbero partecipare, se teniamo alla vita dei nostri cari e degli
altri
Prende il via anche in Italia la Campagna “VIVA!” 2014. Un’importante,
diremmo “vitale”, iniziativa rivolta a tutti che prevede più di 100
eventi in 80 città diverse. L’intento è la sensibilizzazione sul tema
della rianimazione cardiopolmonare, una pratica che può salvare migliaia di vite.
La Campagna è promossa, sviluppata e realizzata da Italian Resuscitation Council (IRC) e IRC-Comunità (IRC-Com), due associazioni senza scopo di lucro collegate con il Council Europeo (ERC) che hanno come obiettivo la diffusione in Italia delle conoscenze e delle tecniche per riconoscere e trattare l’arresto cardiaco.
Il culmine della campagna si avrà nella settimana dal 13 al 19 ottobre 2014, giorni in cui si concentreranno le analoghe iniziative previste in tutti i Paesi europei (European Restart a Heart Day del 16 ottobre 2014). Durante la settimana i centri di formazione IRC e IRC-Com di tutta Italia offriranno corsi gratuiti di rianimazione a enti e istituzioni che ne facciano richiesta.
«L’arresto cardiaco colpisce in Europa oltre 400.000 persone ogni anno, circa 60.000 in Italia – sottolinea Giuseppe Ristagno del Comitato Scientifico di IRC – Ogni giorno nel Continente muoiono per questa patologia oltre 1.000 persone.
Continua qui
Aderire alla Campagna "Viva 2014" può aiutare a salvare migliaia di vite.
La Campagna è promossa, sviluppata e realizzata da Italian Resuscitation Council (IRC) e IRC-Comunità (IRC-Com), due associazioni senza scopo di lucro collegate con il Council Europeo (ERC) che hanno come obiettivo la diffusione in Italia delle conoscenze e delle tecniche per riconoscere e trattare l’arresto cardiaco.
Il culmine della campagna si avrà nella settimana dal 13 al 19 ottobre 2014, giorni in cui si concentreranno le analoghe iniziative previste in tutti i Paesi europei (European Restart a Heart Day del 16 ottobre 2014). Durante la settimana i centri di formazione IRC e IRC-Com di tutta Italia offriranno corsi gratuiti di rianimazione a enti e istituzioni che ne facciano richiesta.
«L’arresto cardiaco colpisce in Europa oltre 400.000 persone ogni anno, circa 60.000 in Italia – sottolinea Giuseppe Ristagno del Comitato Scientifico di IRC – Ogni giorno nel Continente muoiono per questa patologia oltre 1.000 persone.
Continua qui
martedì 7 ottobre 2014
Yoga e meditazione migliorano le funzioni del cervello
Eseguire regolarmente tecniche meditative e yogiche può migliorare
nettamente le prestazioni cerebrali al punto da poter controllare con
destrezza un computer con la mente
Pratiche millenarie per eccezione, la meditazione e lo yoga aiutano a essere più sereni interiormente, ad avere una migliore prestanza fisica e – secondo le ultime ricerche – ottimizzano al massimo le funzioni cerebrali. A detta degli studiosi, tutto ciò potrebbe avere importanti implicazioni anche su persone affette da malattie degenerative e paralizzanti.
Per arrivare a tali conclusioni, un team di ricerca dell’Università del Minnesota ha raggruppato più di trenta volontari. Dodici di loro aveva almeno un anno di esperienza di yoga o meditazione per un minimo di un paio di ore alla settimana. Il gruppo di controllo, invece, era formato da 24 partecipanti sani che avevano poca o nessuna esperienza con tali tecniche. Nessuno dei due gruppi, tuttavia, aveva mai avuto a che fare con i sistemi che sfruttano il cervello per controllare un computer.
Continua qui
lm&sdp
Pratiche millenarie per eccezione, la meditazione e lo yoga aiutano a essere più sereni interiormente, ad avere una migliore prestanza fisica e – secondo le ultime ricerche – ottimizzano al massimo le funzioni cerebrali. A detta degli studiosi, tutto ciò potrebbe avere importanti implicazioni anche su persone affette da malattie degenerative e paralizzanti.
Per arrivare a tali conclusioni, un team di ricerca dell’Università del Minnesota ha raggruppato più di trenta volontari. Dodici di loro aveva almeno un anno di esperienza di yoga o meditazione per un minimo di un paio di ore alla settimana. Il gruppo di controllo, invece, era formato da 24 partecipanti sani che avevano poca o nessuna esperienza con tali tecniche. Nessuno dei due gruppi, tuttavia, aveva mai avuto a che fare con i sistemi che sfruttano il cervello per controllare un computer.
Continua qui
domenica 5 ottobre 2014
Uva a tavola: ecco i benefici e come mangiarla
L’uva è ricca di proprietà nutritive importanti per la salute: ringiovanisce la pelle, rafforza il cuore, contribuisce a combattere l'anemia e aiuta chi soffre di reumatismi. Attenzione però a non esagerare con le quantità
BENEFICI UVA PER LA SALUTE - Settembre sta finendo, ottobre si avvicina: l’autunno è tempo di foglie secche ma anche il mese ideale per godere delle mille proprietà dell’uva e dei suoi benefici per la nostra salute. Con una sola avvertenza: attenzione a come la mangiate. L’uva contiene zuccheri assimilabili, sali minerali, vitamine A, B e C: da qui i suoi effetti positivi se riusciamo a inserirla bene nella nostra dieta.
UVA SALUTE E BENESSERE - Come l’uva aiuta il tuo corpo:
- Irrobustisce la forza muscolare, ringiovanisce la pelle e rafforza il cuore;
- Ha un potere disintossicante e per questo è molto utile al fegato;
- Decongestiona la milza e contribuisce a combattere l’anemia;
- Contrasta il virus dell’herpes;
- Aiuta chi soffre di reumatismi;
- E’ drenante e ha un’azione lassativa, molto indicata per chi ha un intestino pigro.
L’uva rossa è ottima per la pelle
giovedì 2 ottobre 2014
Sequestrati i braccialetti elastici per i bimbi. "Sono cancerogeni"
Indossando i braccialetti costruiti con questo materiale avviene una reazione chimica che può essere cancerogena
L’Unità antiabusivismo del Sio-Polizia locale di Milano ha sequestrato 20 milioni di elastici colorati utilizzati dai bambini per fare dei braccialetti "fai da te", venduti illegalmente, e ha denunciato tre donne cinesi titolari di alcune attività per la vendita all’ingrosso in via Giordano Bruno. L’attività investigativa è partita dopo alcune segnalazioni di cittadini e un’attività di monitoraggio in alcuni mercati settimanali, cartolerie, edicole e tramite internet.I piccoli elastici colorati erano venduti in bustine con telaietti per confezionare braccialetti e collanine, imitando i prodotti - sicuri per la salute - di una nota ditta americana, la "Rainbow Loom". Le confezioni erano prive del marchio CE e non conformi ai requisiti di sicurezza richiesti dalla legge: in particolare non contenevano le indicazioni sulla composizione del materiale, che contiene pericolose percentuali di ftalati (cancerogeni). Una società produttrice e distributrice dei prodotti importava illegalmente dalla Cina il materiale, assemblava le confezioni e le rivendeva al dettaglio.
La merce sequestrata è potenzialmente cancerogena e dannosa per la salute. Secondo un’agenzia britannica (Assay Office Birgmingam), che ha analizzato questo tipo di manufatti prodotti in Cina e distribuiti illegalmente in Occidente, gli «elasticini» sembra contengano valori di ftalati (una sostanza chimica simile al benzene) in percentuale riferita la peso del prodotto pari al 45,50 % (il limite di legge è 0,1%). Indossando i braccialetti costruiti con questo materiale avviene, con il sudore della pelle, una reazione chimica che può essere cancerogena.
Continua qui
Grasso e dolce piace alle donne, grasso e salato agli uomini
Parigi - Vuole essere la più grande ricerca mondiale sulle abitudini alimentari, con l’obiettivo di ottenere 500 mila risposte. Ma già il bilancio delle prime 37 mila risposte offre risultati assai interessanti. E’ NutriNet, uno studio lanciato in Francia e che raccoglie risposte in tutto il mondo, sottolineando in questa prima fase un’evidente differenza di preferenze alimentari tra uomini e donne.
L’obiettivo di base è capire quali siano i meccanismi che ci portano a
preferire alimenti come le patatine fritte, il formaggio o il burro di
arachidi o il cioccolato o i dolci in genere?
Continua qui
Continua qui
Iscriviti a:
Post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...