I datteri sono un frutto ricco di benefici
per la salute. Si tratta di un alimento tipico dell'Africa mediterranea
e dei paesi dell'Asia occidentale. La sua produzione avviene grazie
alla coltivazione della palma da dattero, un albero molto longevo, che può vivere fino a 300 anni e produrre anche 50 chili di datteri all'anno.
Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali. Contengono zuccheri naturali che li rendono adatti per dolcificare alimenti e bevande. Il consumo regolare di datteri può contribuire ad abbassare il colesterolo. Sono inoltre un vero e proprio antinfiammatorio naturale adatto in caso di raffreddore e irritazioni alle vie respiratorie.
I datteri non contengono colesterolo e presentano una scarsa quantità di grassi. Rappresentano una buona fonte di fibre vegetali e di vitamine del gruppo B,
come la vitamina B1, B2, B3 e B5. Contengono inoltre vitamina C.
Contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo, per via
della presenza di fibre sia solubili che insolubili e di differenti tipologie di amminoacidi.
Sono una fonte di energia immediatamente
a disposizione dell'organismo, per via del loro contenuto di zuccheri
naturali, come il fruttosio. Per questo motivo potrete utilizzarli per
preparare una colazione energetica, nei frullati di frutta o spezzettati in abbinamento con frutta e cereali per creare un muesli casalingo.
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