giovedì 29 aprile 2021

Cosa accade al tuo corpo se mangi cipolle ogni giorno

Le cipolle fanno bene, ma bisogna fare attenzione ad alcune controindicazioni


Mangiare costantemente verdure è altamente benefico per il corpo, e questa è un’opinione largamente diffusa. Un rapporto di Medical News Today fa sapere che l’assunzione di verdure fornisce all’organismo tutta una serie di vitamine, minerali e antiossidanti.

La pubblicazione afferma inoltre che tutti noi dovremmo mangiare più spesso spinaci, piselli, crauti, cavolfiori e carote. Questo anche perché consumare una quantità sufficiente di verdure durante il giorno (circa cinque porzioni) consente di correre un rischio inferiore di sviluppare malattie e ammalarsi.

Se l’assunzione di quasi tutte le verdure ha dei grossi vantaggi, quella di cipolle presenta sia aspetti positivi che negativi qualora vengano mangiate ogni giorno, soprattutto se si soffre già di alcuni disturbi.

Pare che gli antichi Greci e Romani fossero noti per il loro cibarsi di cipolle per le proprietà medicinali di queste verdure. I Romani in particolare credevano che mangiare cipolle avrebbe conferito forza a coloro che le consumavano regolarmente e per questo spesso le davano ai gladiatori.

E non c’è da meravigliarsi che lo credessero poiché le cipolle sono ricche di nutrienti come vitamina C, fibre, vitamine del gruppo B come folato e piridossina e potassio. Le cipolle garantiscono anche infiniti benefici per la salute generale del cuore e aiutano a ridurre l’infiammazione, i livelli di colesterolo e i trigliceridi.

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Passata Petti, inquirenti: “Non è pomodoro italiano: è la più grande frode alimentare mai scoperta”

Oltre 4mila tonnellate tra prodotti finiti e semilavorati sequestrati dai carabinieri nell'ambito dell'inchiesta della procura di Livorno sulle passate dell'azienda Petti ottenuto da concentrato di pomodoro proveniente da paesi extra Ue e spacciato per pomodoro 100% italiano o 100% toscano. La più grossa indagine di frode alimentare mai prima scoperta secondo gli inquirenti che vede indagate sei persone della proprietà e della dirigenza aziendale e contabile.

Secondo gli inquirenti si tratta della più grande frode alimentare mai scoperta prima in Italia. Passata di pomodoro ottenuta da concentrato di pomodoro estero venduta come prodotto contenente pomodoro 100% italiano o addirittura 100% toscano. Ma di italiano in quelle passate non c'era nulla, o meglio "quelle passate, il pomodoro toscano, non l'hanno nemmeno mai visto", così come spiegato dal colonnello Luigi Cortellessa. A Fanpage.it il comandante dei carabinieri per la Tutela agroalimentare spiega come si è giunti alla scoperta di una vera e propria truffa da parte dell'azienda Petti che negli stabilimenti del Livornese di Venturina Terme e Campo alla Croce di Campiglia Marittima imbottigliava prodotti ottenuti dalla trasformazione di concentrato di pomodoro esteroCosa che di per sé non costituisce reato, se non fosse per il fatto che sull'etichetta di questi prodotti poi destinati alla vendita per la Grande distribuzione organizzata, ovvero i nostri supermercati, vi era scritto tutt'altro: "Passata di pomodoro 100% toscano" o anche "Passata di pomodoro 100% italiano".

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mercoledì 28 aprile 2021

Riaperture, lo studio della fondazione Kessler: "Rischiamo 1300 morti al giorno a metà luglio"

A DiMartedì è stato mostrato uno studio elaborato dalla Fondazione Bruno Kessler che mostra come con le riaperture del 26 aprile si rischiano 300 morti al giorno fino a metà luglio e nello scenario peggiore si arrivebbe a 1300 decessi.

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Covid, oggi 13.385 contagi e 344 morti. Oms: “Variante indiana in 17 Paesi”, Pfizer: “Nostro vaccino efficace”. In India ancora record di contagi: ultime notizie e bollettino



Covid in India, dati falsati: «Numero di morti da 5 a 10 volte superiore». La denuncia degli esperti

dati del contagio da Covid-19 in India sarebbero falsi perchè sottostimati. È questa la denuncia che arriva dai media indiani i quali, coerentemente con quanto sostengono gli esperti, hanno portato alla luce migliaia di casi di positività e decessi non inseriti nel conteggio finale nazionale. Nelle ultime 24 ore l'India ha raggiunto quasi 200 mila morti dall'inizio della pandemia con 2.771 nuovi decessi. Dicono i dati diffusi oggi dal Ministero alla Salute secondo cui i nuovi contagi restano sopra quota 300 mila (oltre 323 mila nell'ultimo giorno). Ma secondo gli esperti sia le morti che i nuovi contagi rischiano da 5 a 10 volte superiori a quelli riportati. Un' inchiesta delle rete televisiva NDTV ha rivelato che la settimana scorsa almeno 1.150 decessi non sono stati inclusi nel conteggio ufficiale della capitale.

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Variante indiana, Crisanti: «Molto infettiva, serve quarantena vigilata»


In India sta finendo la legna per bruciare in strada i morti di Covid


martedì 27 aprile 2021

Tik Tok all'attacco del fast food: cosa c'è dietro i vostri hamburger preferiti? Ecco cosa mostra un dipendente di Subway


Ancora un video da Tik Tok che mostra i segreti (poco attraenti) del cibo da fast food. Dopo milioni di visualizzazioni con le clip sui prodotti di McDonald's o Wendy's, adesso è il turno della catena Subway. Un dipendente, si tratta di un ragazzo americano, ha pubblicato un primo video sul social network con il nickname @Travis2official, che ha totalizzato ben 8 milioni di visulizzazioni,  mostrando i "segreti" della bistecca, del tonno e del pollo serviti nei ristoranti del fastfood Subway. Le immagini sono certo poco invitanti: si va dal blocco marrone di 'carne' preso da una latta e che viene sbriciolato per fare l'hamburger, al tonno o pollo disidratati, che vengo rivitalizzati con salse non meglio identificate. Migliaia i commenti, divisi tra chi si dice disgustato e non andrà più a mangiare da Subway a chi invece sostiene che lo farà, perché quello è solo il normale processo di cibo disidratato per una più sana conservazione. In ogni caso si tratta di interessanti "dietro le quinte".

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Rischi dei Fast Food



L’inutilità del titolo «studente muore durante la Dad»

Diverse testate, compreso il Corriere della Sera, hanno fatto questo titolo sensazionalista. Ma la Dad non c'entra nulla

Perché fare un titolo per creare soltanto una sorta di suggestione che, con i fatti, non c’entra molto? Sin dalla giornata di ieri, ma la tendenza sta continuando anche oggi, su diverse testate italiane – compresa il Corriere della Sera – è comparso il titolo: «Studente muore durante la Dad». Il lettore disattento – categoria che, purtroppo, abbonda nell’epoca dei social network in cui è risaputo che ci si ferma solo al titolo – potrebbe pensare che ci sia stata una qualche correlazione tra la morte del ragazzo e la didattica a distanza.

Innanzitutto, le cause della morte del ragazzo di 18 anni, originario di Bassano del Grappa, è avvenuta per ragioni che sono ancora da accertare. Il momento del presunto malore e del decesso non sarebbero nemmeno stati documentati dal collegamento in streaming che caratterizza la didattica a distanza: il ragazzo, infatti, intorno alle 11.30 si era allontanato dal pc per la consueta ricreazione. Da quel momento in poi, non si è più collegato. Il compito degli inquirenti sta nell’accertare cosa sia accaduto tra la fine della lezione a distanza e il rientro a casa del padre, circa un’ora dopo. A quell’altezza cronologica, il ragazzo è stato ritrovato riverso a terra e sono stati chiamati i soccorsi che, purtroppo, non hanno potuto fare nulla per salvarlo.

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Vergogna a Lodi: "L'ospedale rivuole indietro 31.000 euro da me ex dipendente malata di tumore"

Scoppia un altro caso a Lodi, dove l'Asst (Azienda socio sanitaria territoriale) che gestisce gli ospedali della zona, ha chiesto ai suoi ex dipendenti malati di tumore di restituire gli stipendi secondo l'azienda indebitamente erogati. Una di loro è Maria, che a Fanpage.it dice: "Convivo con il tumore dal 2002, ora rivogliono 31.000 euro: non dormo più la notte".

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Cibi senza colesterolo: quali sono, perché sono importanti e come inserirli nella dieta

Il dottor Sacha Sorrentino spiega quali alimenti ne sono naturalmente privi e i loro benefici per la salute Il  colesterolo  è l’incubo di o...