mercoledì 30 giugno 2010

Colori e calorie della frutta che abbronza

Meglio scegliere frutta e verdura a buccia gialla. Nutre, disseta, reintegra i sali minerali persi con il sudore, rifornisce di vitamine, mantiene in efficienza l’apparato intestinale con il proprio apporto di fibre e contrasta i radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole. Ma il vero segreto di questi cibi è la vitamina A. Questa favorisce la produzione nell’epidermide di melanina, il pigmento che dona la classica tintarella 'scura' alla pelle. Ecco la top ten, stilata da Coldiretti, della frutta che abbronza

La fotogalleria

Con l'estate tornano le zanzare come combattere il 'nemico'

La Tigre di giorno, la Culex di notte: è iniziata la battaglia contro l'animale più fastidioso della stagione. Le armi, chimiche e naturali, a nostra disposizione sono sempre più sofisticate. Dalla prevenzione con retine, piante e stick alle creme lenitive
 

domenica 27 giugno 2010

Contro lo stress, una bella fetta di melone

Gli antiossidanti del dolce ortaggio combattono lo stress

 

Be’, l’estate è proprio la stagione giusta per gustarsi un buon melone dolce e succoso. C’è chi lo accompagna con fette di prosciutto crudo e chi lo gusta insieme ad altre verdure o frutta. A ogni modo, qualunque siano i vostri gusti sappiate che con il melone non soddisfate solo il palato, ma vi proteggete dallo stress.A sostenerlo sono i ricercatori dell’Istituto Nazionale Francese per la ricerca agricola (INRA) coordinati dal dottor Jean-Paul Lallès. 

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sabato 26 giugno 2010

Che rapporto hai con la bilancia?

C'è chi guarda la bilancia con angoscia, riconoscendo il lei un nemico invincibile. E vive il cibo come una droga senza cui non si può vivere. C'è chi invece mangia solo per nutrirsi e chi, infine, naviga a vista per raggiungere il peso forma. Dieci domande svelano il tuo rapporto con la dieta (test a cura della psicologa Brunella Gasperini)

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martedì 22 giugno 2010

Quattro noci per il cuore

Consumare un po’ di frutta secca ogni giorno (ma non troppa) aiuta a proteggere da infarto e ictus


MILANO -
Aggiungere circa 60 grammi di noci e altra frutta secca simile, come pistacchi, mandorle e nocciole, può rappresentare un sensibile aiuto al contenimento del colesterolo e in generale dei grassi circolanti nel sangue, uno degli elementi cardine della prevenzione cardiovascolare. La conferma proviene da una ricerca pubblicata sulla rivista Archives of Internal Medicine da parte di alcuni studiosi spagnoli. Finora sono oltre 20 gli studi clinici realizzati per cercare di capire meglio l’azione positiva che la frutta secca ha sulla quantità e la qualità di grassi nel sangue, e questa nuova indagine è stata realizzata proprio mettendo insieme i risultati di tutti questi studi, per cercare di arrivare a una conclusione affidabile.

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giovedì 17 giugno 2010

Si studia la dieta dei CRONisti per vivere più a lungo

Longevità

In tremila nel mondo seguono la teoria della «restrizione calorica» per allungarsi la vita. Un ricercatore italiano si è messo sulle tracce del loro segreto
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MILANO -
Sono almeno in tremila, sparsi in tutto il mondo. Mangiano chili di vegetali ogni giorno. Fanno la guerra alle calorie. Non toccano un dolce. La pancia, non sanno nemmeno che cosa sia. Fanno camminate a non finire. Per lo più sono magrissimi e stanno benissimo: niente fame, cervello sveglio e memoria di ferro anche a 80 anni. Longevità, sperano, oltre i 100 anni. Si autodefiniscono CRONisti.

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lunedì 14 giugno 2010

Pomodoro al licopene contro vecchiaia e tumori

Arriva in Lombardia il «superpomodoro» al licopene, un carotenoide utile per contrastare invecchiamento e tumori. La nuova varietà, che non è un Ogm, sarà da quest’anno una delle specialità del consozio Casalasco, che raggruppa oltre 300 agricoltori delle province di Mantova, Cremona e Parma.

«Con l’aggiunta di questa varietà alzeremo in modo naturale il contenuto di licopene già presente nei nostri prodotti», ha spiegato Paolo Voltini, 38 anni, Presidente del consorzio che ogni anno trasforma 330mila tonnellate di pomodoro e che rappresenta quasi il 60 per cento (oltre 4.500 ettari) del totale dei terreni lombardi (7.600 ettari) dedicati a questa coltura.

Il licopene è una sostanza che svolge un’azione antiossidante superiore al betacarotene: da un numero sempre maggiore di studi sta emergendo come sia in grado di comportare una serie di benefici per la salute, aiutando a prevenire alcuni tipi di tumore e malattie cardiovascolari e ritardando l’invecchiamento delle cellule del corpo.

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Vaccino Covid e morti improvvise: vediamo cosa è emerso da uno studio Usa

E’ stato condotto un  nuovo studio negli USA  che conferma che  non esiste alcun legame tra vaccino covid e morti improvvise . L’indagine, c...