lunedì 5 luglio 2010

Drink, sigarette e vita sregolata a vent’anni. I vizi di gioventù si pagano da ‘grandi’

di Sara Ficocelli
La Cnn dedica agli strascichi di una vita sregolata un dettagliato dossier, suggerendo rimedi mirati a seconda dei 'peccati' commessi da ragazzi. A cinquant'anni non basta pentirsi. Serve attività fisica, tanto pesce, poca carne, verdura e niente fumo e alcol.

In una delle sue canzoni più famose, “Eskimo”, Guccini canta che “a vent’anni è tutto ancora intero, a vent’anni si è stupidi davvero”, e senza dubbio lui è uno di quelli che la gioventù se l’è goduta senza preoccuparsi troppo delle conseguenze. Come il cantautore neosettantenne, gli adulti brizzolati pagano oggi in abbonamenti in palestra, terapie disintossicanti e diete il conto di un’adolescenza divertente ma incosciente e autodistruttiva.

...

Fonte

sabato 3 luglio 2010

Cervello alla prova dei fatti: scopri quanto sei creativo

Emisfero destro o sinistro? Tutto dipende dal cervello. C'è chi è un vulcano di idee, ma prima di agire aspetta il 'lampo di genio'. E chi segue solo la razionalità e la logica. Infine chi mangia solo pane e fantasia. Rispondi alle domande per misurare il tuo estro.

Fonte


mercoledì 30 giugno 2010

Colori e calorie della frutta che abbronza

Meglio scegliere frutta e verdura a buccia gialla. Nutre, disseta, reintegra i sali minerali persi con il sudore, rifornisce di vitamine, mantiene in efficienza l’apparato intestinale con il proprio apporto di fibre e contrasta i radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole. Ma il vero segreto di questi cibi è la vitamina A. Questa favorisce la produzione nell’epidermide di melanina, il pigmento che dona la classica tintarella 'scura' alla pelle. Ecco la top ten, stilata da Coldiretti, della frutta che abbronza

La fotogalleria

Con l'estate tornano le zanzare come combattere il 'nemico'

La Tigre di giorno, la Culex di notte: è iniziata la battaglia contro l'animale più fastidioso della stagione. Le armi, chimiche e naturali, a nostra disposizione sono sempre più sofisticate. Dalla prevenzione con retine, piante e stick alle creme lenitive
 

domenica 27 giugno 2010

Contro lo stress, una bella fetta di melone

Gli antiossidanti del dolce ortaggio combattono lo stress

 

Be’, l’estate è proprio la stagione giusta per gustarsi un buon melone dolce e succoso. C’è chi lo accompagna con fette di prosciutto crudo e chi lo gusta insieme ad altre verdure o frutta. A ogni modo, qualunque siano i vostri gusti sappiate che con il melone non soddisfate solo il palato, ma vi proteggete dallo stress.A sostenerlo sono i ricercatori dell’Istituto Nazionale Francese per la ricerca agricola (INRA) coordinati dal dottor Jean-Paul Lallès. 

...

sabato 26 giugno 2010

Che rapporto hai con la bilancia?

C'è chi guarda la bilancia con angoscia, riconoscendo il lei un nemico invincibile. E vive il cibo come una droga senza cui non si può vivere. C'è chi invece mangia solo per nutrirsi e chi, infine, naviga a vista per raggiungere il peso forma. Dieci domande svelano il tuo rapporto con la dieta (test a cura della psicologa Brunella Gasperini)

...

Fonte 

martedì 22 giugno 2010

Quattro noci per il cuore

Consumare un po’ di frutta secca ogni giorno (ma non troppa) aiuta a proteggere da infarto e ictus


MILANO -
Aggiungere circa 60 grammi di noci e altra frutta secca simile, come pistacchi, mandorle e nocciole, può rappresentare un sensibile aiuto al contenimento del colesterolo e in generale dei grassi circolanti nel sangue, uno degli elementi cardine della prevenzione cardiovascolare. La conferma proviene da una ricerca pubblicata sulla rivista Archives of Internal Medicine da parte di alcuni studiosi spagnoli. Finora sono oltre 20 gli studi clinici realizzati per cercare di capire meglio l’azione positiva che la frutta secca ha sulla quantità e la qualità di grassi nel sangue, e questa nuova indagine è stata realizzata proprio mettendo insieme i risultati di tutti questi studi, per cercare di arrivare a una conclusione affidabile.

...

Fonte

 

Vivere più sani e più a lungo con una proteina: cos'è Klotho

Tende a diminuire con l'avanzare dell'età e sembra essere correlata all’invecchiamento cellulare Nel pantheon greco,  Klotho  era la...