lunedì 6 maggio 2024

Rosmarino, quanti benefici! Dal benessere intestinale alla salute di ossa e denti

Profumato e tipicamente mediterraneo, non è soltanto delizioso: è un concentrato di benessere

Con il suo aroma inconfondibile e persistente, il rosmarino è la vera e propria star della cucina mediterranea, e in particolar modo di quella italiana. Impareggiabile su una grigliata di carne o di pesce, le sue note balsamiche si sposano con una gran varietà di pietanze e preparazioni, da una semplice focaccia a una sofisticata marmellata. Il rosmarino tuttavia non è solo una semplice erba aromatica: è anche una pianta ricca di proprietà benefiche per la salute. Dall'azione digestiva, al benessere di ossa e denti, senza contare le proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, che lo rendono utile per il trattamento di infezioni alle vie respiratorie e per alleviare dolori reumatici e articolari.

Continua qui

Nessun commento:

L'olio d'oliva riduce del 23% il rischio di morire di tumore

Lo rivela un nuovo studio che sottolinea anche che il suo consumo regolare aiuta anche a prevenire fino a un quarto delle malattie cardiovas...