Farina, lievito e acqua, il forno caldo e il profumo irresistibile che pervade la cucina. La pagnottella fragrante sembra ancora più buona se siamo stati noi a scegliere gli ingredienti, a seguire la lievitazione, a dare forma all'impasto. Ecco come provarci seguendo i passaggi in video con lo chef Gionata Rossi
"Ogni volta che faccio il pane mi stupisco. Lo faccio da anni, ho studiato le tecniche di panificazione, so perfettamente quali processi chimico fisici si inneschino in cottura. Eppure davanti alla pasta che cresce e si cuoce in forno, col profumo che si diffonde nell'aria resto affascinato davanti a questo miracolo". Gionata Rossi, chef del ristorante Il meglio di Jo a Viareggio, apprezzato anche per la bontà dei suoi pani, parla in modo quasi poetico del "prodigio di due ingredienti - lievito e farina - che da soli sono immangiabili e uniti insieme con l'acqua formano il più semplice e sublime dei cibi".
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