Il Corbezzolo
è un frutto di stagione poco conosciuto ai nostri giorni, in realtà è
diffuso in tutte le aree mediterranee e atlantiche, infatti si trova in
Italia e in Corsica, così come in Marocco e in Irlanda.
L’Arbutus unedo, il corbezzolo, appartiene alla famiglia delle Ericaceae ed
è una pianta arbustiva sempreverde che, con le condizioni climatiche
giuste, può trasformarsi in un vero e proprio albero (raggiunge anche i
10 metri di altezza).
Dai delicati
fiori a campanula e dai frutti dall’aspetto tropicale, questa pianta è
da sempre usata anche in fitoterapia per le sue caratteristiche e
proprietà terapeutiche.
La scienza erboristica e fitoterapica lo usa secondo questo schema: le
foglie e la radice come astringenti, antinfiammatorie e antidiarroiche.
Foglie e frutti per sfruttare la sinergia di vitamine e antiossidanti,
la radice come prevenzione verso le forme di arteriosclerosi.
Continua qui
Nessun commento:
Posta un commento