Le
Prugne Umeboshi sono un potente rimedio medicinale naturale usato da più di
3000 anni
in oriente dove vengono usate sia nella preparazione di alcune pietanze
sia come una medicina da usare per trattare diversi disturbi di salute.
I
giapponesi, che sono una delle popolazioni più sane e
longeve
del pianeta, hanno tradizionalmente considerato le Prugne Umeboshi per
migliaia di anni un saporito condimento ed al contempo un aiuto naturale
per la disintossicazione ed il rafforzamento dell’organismo.
La storia delle Prugne Umeboshi
Conosciute da secoli in Asia, la traduzione giapponese letterale è
“prugne secche” anche se botanicamente appartengono più propriamente ad
una particolare famiglia di
albicocche che cresce in Cina e Giappone anche allo stato selvaggio.
Le Prugne Umeboshi che troviamo già pronte nei negozi vengono prodotte attraverso un lento processo di
fermentazione (varia da sei mesi a qualche anno) del frutto dell’albero di
Prunus Mume,
con l’aggiunta di foglie di Shiso (lamio bianco o rosso) e sale marino.
Le foglie di Shiso hanno a loro volta moltissime proprietà, sono ricche
di calcio e vengono impiegate in diversi preparati medicinali, e danno
alle umeboshi quel caratteristico colore rossiccio. Persino nel
modernissimo Giappone di oggi molte famiglie continuano a prepararle in
casa
Continua
qui
Nessun commento:
Posta un commento