Lo zucchero è onnipresente nel nostro cibo, nelle bevande e si nasconde
addirittura in molti prodotti salati. E’ presente nel 60% dei prodotti
del supermercato ma sempre più studi dimostrano che è estremamente
dannoso per la salute. Questa presa di consapevolezza è avvenuta anche
in Danièle Gerkens, giornalista francese, che ha deciso di trasformarla
in un’avventura personale. Per un anno, ha deciso di vivere senza
zucchero. I benefici fisici e psicologici che ha descritto nel suo libro
“Zéro sucre : Mon année sans sucre ; Comment s’en libérer” sono
davvero entusiasmanti e dovrebbero essere un incorraggiamento
fondamentale per tutti coloro che, pur conoscendo i danni dello
zucchero, non riescono a smettere.
L’autrice infatti afferma che vivere senza zucchero non è una dieta ma uno stile di vita.
Lo zucchero è un’invenzione moderna che per migliaia di anni della
storia dell’essere umano è stato totalmente assente. Gli zuccheri
naturali venivano assunti dalla frutta, dal miele e dalla fermentazione
di alcuni cereali. Lo zucchero moderno in tutte le sue forme (incluso
sciroppo di glucosio, sciroppo di fruttosio, ecc.) è invece un
concentrato totalmente sbilanciato di zuccheri che il nostro corpo non
sa e non può gestire.
Ma torniamo alla storia di Danièle Gerkens, giornalista francese
della rivista ELLE, che ha deciso di rimanere senza zucchero e dopo un
anno ha descritto il processo definendolo come una “esperienza magica”. Il risultato? Sei chili in meno, una pelle più luminosa e con meno rughe e benefici effetti non solo fisici ma anche psicologici.
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