ORZO “Hordeum vulgare“
È uno dei cereali più antico e più apprezzato per le sue proprietà;
le grandi civiltà (cinesi, sumeri, egizi, assiri, romani, tibetani,
celti, etc.) conoscevano bene l’orzo ed i metodi per coltivarlo.
Energetico e facilmente digeribile, viene anche detto “cereale dei
filosofi”, poiché fin dall’antichità sono riconosciute la sua capacità
di migliorare la concentrazione e l’attività psico-fisica in generale
(grazie all’acido glutammico, un amminoacido
essenziale); ha una composizione molto equilibrata di proteine, acidi
grassi essenziali, carboidrati, vitamine, minerali (calcio, ferro,
fosforo, magnesio, manganese, potassio, rame, silicio, zinco),
antiossidanti (SOD) e fibre solubili (ricchi di β-Glucani che hanno
funzione energetica, stimolano il sistema di difese immunitarie,
regolano il livello di zuccheri nel sangue ed abbassano il colesterolo).
Funge da decongestionante e disintossicante di tutto l’apparato
digerente ed è il cereale con il più basso indice glicemico IG, adatto
quindi per soggetti diabetici ed in sovrappeso.
La sua farina viene impiegata nella preparazione di torte, biscotti e
pane; tuttavia, per poter ottenere risultati ottimali, si consiglia di
impiegare questa farina al 20-30% con farina di solina.
Continua qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...
Nessun commento:
Posta un commento