martedì 13 febbraio 2024

Carciofi, dal fegato al cervello: 7 motivi per cui mangiarli fa così bene

Grandi benefici per tutto l'organismo

La ricetta dei carciofi alla Cavour è tra le più note del Piemonte e di tutta Italia. Quanto il conte Camillo Benso amasse questa verdura saporita e versatile, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, è altrettanto risaputo. Tantissime persone adorano i carciofi e mangiarli ha molteplici benefici.

Qui di seguito ne abbiamo raccolti alcuni tra i più importanti.

Carciofi: benefici e proprietà

1) Proteggono il cervello: potassio e vitamina K, contenute in grandi quantità nei carciofi, hanno benefici sul cervello.

Proteggono dalla degenerazione cerebrale prevenendo la demenza senile.

2) Abbassano la glicemia: il carciofo riesce ad abbassare i livelli di glicemia nel sangue grazie all'acido clorogenico che contribuisce alla riduzione dell'assorbimento del glucosio intestinale.

3) Proteggono il fegato: mangiare carciofi contribuisce a un miglioramento del funzionamento del fegato, dato che hanno un’azione epatoprotettiva grazie alla cinarina.

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