Il noto antiossidante contenuto nella buccia degli acini d’uva rossa, e
in parte nel vino rosso, pare sia anche in grado di far aumentare le
prestazioni del cervello, in particolare per quel che riguarda la
memoria
Chi non ha mai sentito parlare del resveratrolo? Quasi nessuno,
crediamo, perché di questo antiossidante si è detto ormai di tutto: che
previene e contrasta l’invecchiamento, promuove la salute
cardiovascolare… e, ora, pare che possa anche essere
efficace nel migliorare le performance del cervello, in particolare per quanto riguarda la memoria.
Il resveratrolo
lo troviamo principalmente nella buccia degli acini d’uva,
e in misura minore nel vino rosso (ma quest’ultimo, ahimè, contiene
alcol). Per cui, se vogliamo beneficare delle sue proprietà è meglio
rivolgersi alla frutta e, visto che parliamo di memoria, dimentichiamoci
l’alcol.
E, sempre a proposito di memoria, è l’Osservatorio AIIPA
(Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari – Area Integratori
Alimentari) a ricordarci di un nuovo studio pubblicato sul
Journal of Neuroscience secondo cui il resveratrolo sarebbe in grado di incrementare le performance della memoria negli adulti*.
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