I veleni che danneggiano la nostra salute e possono farci ammalare: vediamo quali sono
Sono bianchi come la purezza e per questo possono ingannare, ci hanno aiutato nella crescita dalla nascita alla prima infanzia e quindi hanno il
profumo del passato
delle cose buone, sane e casalinghe. Sono usati per le ricette della
nonna e ci riportano ai sapori di un tempo. Insomma questi
cibi maledetti ingannano noi e il nostro organismo, eppure bisogna evitarli.
Perché nutrirsi non significa soltanto introdurre cibo in bocca,
masticarlo e digerirlo, occorre essere sempre più attenti alle regole
della sana alimentazione. Soprattutto adesso che emerge e viene
dimostrato – sempre più dettagliatamente, da medici e salutisti – quanto
il cibo incida sulla nostra salute e quanto l’alimentazione sia
fondamentale nella cura di molte malattie, tra cui il tumore.
Mangiare significa quindi fornire al nostro organismo tutti quegli
alimenti necessari per un buon funzionamento evitando i cibi che a lungo
andare possono diventare dannosi e farci ammalare.
Senza togliere troppo
al piacere della tavola, la mission è
trovare un giusto equilibrio tra la soddisfazione di un piatto godurioso
e sano e l’utilizzo appropriato di alimenti che ci possono rovinare la
vita.
Ma ecco quali sono
i quattro veleni bianchi da tenere a bada:
ZUCCHERO
Nessun adulto ha bisogno di assumere troppo zucchero nella propria
alimentazione, lo zucchero è spesso il responsabile di molti chili di
troppo ma anche di un vero e proprio calo di energia e vitalità. Le
alternative? Zucchero di canna integrale, miele, sciroppo d’acero, succo
d’agave.
LATTE
Fa bene ai lattanti e ai bambini, ma negli adulti – nei quali si riduce
l’attività del “lattasi” l’enzima che permette l’assimilazione del latte
– dovrebbe essere eliminato quasi del tutto. Per non ritrovarsi con
intolleranze gravi che possono generare gonfiori, irritazione del colon e
allergie.
Continua
qui