La sperimentazione su una ventina di pazienti a Sheffield, nel Regno
Unito. I medici: "Trapianti di midollo osseo usando cellule staminali
dei malati"
UNA CURA a base di staminali contro il cancro ha dato risultati positivi sui malati di sclerosi multipla. Lo sostengono i medici del Royal Hallamshire Hospital
di Sheffield, nel Regno Unito, che stanno sperimentando il trattamento.
Una ventina di pazienti hanno ricevuto trapianti di midollo osseo
utilizzando le proprie cellule staminali. I medici sostengono che dopo
l'intervento, alcuni malati gravi, ormai paralizzati, sono riusciti a
camminare. "Scoprire un trattamento che può potenzialmente ribaltare uno
stato di disabilità grave è una conquista", spiega il professor Basil
Sharrack, del Royal Hallamshire Hospital.
Continua qui
mercoledì 20 gennaio 2016
venerdì 15 gennaio 2016
La bufala del pane nero che fa bene alla salute. Una frode venduta a caro prezzo. Stop alle furberie dei panificatori, dice il ministero
I miracoli del pane nero sono una bufala con la
possibile aggravante della truffa. Il prodotto, in seguito al battage
mediatico dei mesi scorsi, è stato erroneamente considerato dai
consumatori un prodotto salutistico. Per questo motivo viene venduto a
prezzi stratosferici pur trattandosi di un alimento colorato con un
pizzico di carbone vegetale dal costo irrisorio. Se a tutto ciò si
aggiunge il divieto di vendere questo pane ribadito dal Ministero della
Salute, siamo di fronte ad una vera truffa commerciale.
Continua qui
Continua qui
giovedì 14 gennaio 2016
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute
La
cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina
ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci
naturali reagiscono combinati, formando nuovi composti in grado di
migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare
una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni
mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte
della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe
aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro
che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura,
sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di
queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il
muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti
affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una
tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di
cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può
migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una
tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella,
preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e
anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno
scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente
naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal
freddo.
Longevità: Tè
a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il
danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai
di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per
fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene
la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e
l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità
regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le
sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la
faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un
cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a
piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Continua qui
lunedì 11 gennaio 2016
Farina 00: ‘Il più grande veleno della storia’
I prodotti raffinati causano varie malattie, tra cui il diabete
Farina 00: 'Il più grande veleno della storia'
"La farina 00 è il più grande veleno della storia, anche se biologica", così il professor Franco Berrino definiva questo alimento in una puntata di Report del 2009. E il motivo è che la farina bianca, così come tutti i prodotti raffinati, causa un aumento della glicemia e, di conseguenza, un incremento dell'insulina, portando col tempo ad un maggior accumulo di grassi depositati, e al conseguente indebolimento del nostro organismo, che diventa maggiormente esposto ad ogni tipo di malattie, anche tumori. Berrino ha spiegato che la farina 00, malgrado non abbia alcun gusto, ha avuto successo commerciale perché si conserva per un tempo indeterminato. Quando la farina viene raffinata perde le proprietà nutrienti tipiche del frumento integrale, che è un'ottima fonte di fibre ed è ricco di numerose sostanze, che si trovano nella crusca e nel germe.
Farina 00: 'Il più grande veleno della storia'. Perché fa male?
Quando mangiamo prodotti raffinati, tra cui il pane bianco, gli zuccheri presenti nel sangue aumentano improvvisamente e in maniera notevole e di conseguenza il nostro organismo produce più insulina, che porta all'incremento di grassi depositati e favorisce un rapido aumento di peso e di trigliceridi elevati. Tutto ciò può causare malattie cardiache. Inoltre, col passare del tempo, la produzione di insulina si blocca perché il pancreas è troppo carico di lavoro, provocando stati patologici come l'ipoglicemia e malattie come il diabete. L'unico modo per ovviare al problema è consumare prodotti integrali, ma bisogna stare attenti! Perché spesso il pane integrale venduto nei supermercati è "finto" e lo si può riconoscere perché è più chiaro di quello "vero".
Continua qui
7 motivi per cui i prodotti raffinati costano meno di quelli integrali
Se bevi caffe’ tutte le mattine ti conviene leggere questo! Ecco cosa si e’ scoperto!
C’è chi lo preferisce espresso, chi all’americana e chi in una delle numerosissime varianti ormai in circolazione in ogni angolo del mondo, ma sicuramente non c’è adulto che non abbia mai provato a bere un caffè. Per molti è un rito, per tanti un’abitudine, soprattutto al mattino, per quasi tutti è soprattutto un piacere. Ma le opinioni riguardo alle controindicazioni del caffè lo reso “amaro” a chi alla salute proprio non vuole rinunciare. Ora però arrivano buone notizie per tutti gli amanti del caffè: fa bene al cervello, alla pelle e al corpo.
A riassumere i 10 buoni (e sani) motivi per berlo ci ha pensato l’Huffington Post , che li ha riassunti in questo “decalogo”:
1) E’ ricco di antiossidanti: secondo uno studio condotto nel 2005 dalla University of Scranton, negli Usa, non solo il caffè sarebbe ricco di questi elementi fondamentali per contrastare l’invecchiamento, ma gli antiossidanti contenuti nella bevanda sarebbero anche maggiormente assorbiti dal nostro corpo rispetto a quelli che si trovano ad esempio in frutta e verdura.
2) Il semplice profumo del caffè ha la capacità di far sentire meno stressati: che l’aroma del caffè sia un toccasana per le narici degli intenditori è un dato di fatto, ma una ricerca della Seul National University si è spinta oltre, esaminando il cervello dei topi sotto stress per carenza di sonno e dimostrando come il solo profumo del caffè riusciva a provocare cambiamenti nelle proteine che causavano questo stress.
3) Il caffè può ridurre i sintomi del morbo di Parkinson: a sostenerlo è stato uno studio del dottor Ronald Postuma , che nel 2012 ha dimostrato come la bevanda aiuti a controllare i movimenti in chi soffre di questa malattia
4) Il caffè fa bene al fegato, specie se si bevono alcolici: in questo caso la prova viene da uno studio che ha esaminato 125 mila persone , arrivando alla conclusione che coloro che bevono almeno una tazza di caffè al giorno hanno il 20% di probabilità di ammalarsi di cirrosi epatica, ovvero la patologia tipica di chi fa un consumo eccessivo di alcol.
5) Bere caffè riduce la propensione al suicidio: a scomodarsi a dimostrare questi effetti benefici del caffè è stata questa volta la Harvard School of Public Health , secondo la quale bere tra le 2 e le 4 tazze di caffè al giorno riduce del 50% il rischio di suicidio.
Continua qui
sabato 9 gennaio 2016
10 cose da fare più spesso per sentirsi più appagati e felici
Per il nuovo anno vogliamo andare oltre la classica lista (infinita) dei desideri e dei buoni propositi. Vorreste sentirvi più felici e appagati nel 2016?
Allora partire dagli obiettivi che più desiderate raggiungere e giorno
dopo giorno impegnatevi per realizzare i vostri sogni, ma soprattutto,
dedicatevi del tempo per sentirvi meglio e prendetevi cura di voi e
degli altri.
1) Ringraziare
Non si tratta semplicemente di una questione di buona educazione. Impariamo a ringraziare
gli altri per ciò che fanno per noi. Pronunciamo le nostre parole di
ringraziamento con un sorriso, oppure scriviamo un messaggio carino o
lasciamo un biglietto affettuoso in più a chi vive intorno a noi e
merita qualche attenzione in più.
2) Colorare
Con il nuovo anno diamo libero spazio ai colori e alla creatività.
Colorare è un’arte e fa bene sia agli adulti che ai bambini. Possiamo
decidere di fare un disegno su un semplice foglio di carta e di
colorarlo con pastelli o pennarelli oppure possiamo partire da un
disegno già pronto da colorare. Per calmare la mente proviamo a
disegnare e/o a colorare un mandala.
3) Ballare
Con il nuovo anno ballare
potrebbe diventare la vostra attività preferita. Non vi resta che
provare per scoprirlo. In più, se non amate molto lo sport, il ballo
potrebbe aiutarvi a fare movimento in modo piacevole e divertente.
Provare per credere.
4) Sorridere
Sorridere è un toccasana per la salute e l'umore,
contribuisce a combattere lo stress e ci aiuta nelle relazioni con gli
altri. I sorrisi sono gratis e provare a sorridere per sentirsi meglio
non costa nulla. E allora iniziamo il nuovo anno con un sorriso in più
per gli altri e per noi stessi.
Continua qui
venerdì 8 gennaio 2016
Acidi urici e infiammazioni: che cos’è l’acido urico e quali disturbi provoca - le purine
Acidi
urici e infiammazioni: che cos’è l’acido
urico e quali disturbi provoca. Cause e
rimedi naturali e olistici più efficaci
per eliminarli “Aritmie, gonfiori, stanchezza,
gastriti e dolori diffusi possono essere
spesso la spia di un surplus di acidi urici
nell’organismo.
Pochi lo
conoscono e quasi nessuno lo controlla.
In realtà, sono 13 milioni gli italiani
che ne soffrono, mettendo in pericolo
cuore, reni, circolo e cervello. Gli
acidi urici sono scorie metaboliche che
aumentano il rischio di ictus, ischemie,
disturbi cardiocircolatori e possono
favorire artriti e cistiti.
Lo sai
perché si forma l’acido urico? Qual è l’alimentazione
giusta per togliere l’acidità? Un Check
up di biorisonanza quantistica può aiutarti?
In questo
articolo trovi le risposte a queste e a
molte altre domande.”
Continua qui
Iscriviti a:
Post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...