Il cioccolato fa bene, ormai è stato più volte accertato. Adesso una nuova ricerca aggiunge un tassello in più ai già tanti benefici assodati del consumo del cacao: chi lo ama e lo mangia almeno una volta a settimana ha un cervello più attivo e funzionante.
Lo studio arriva dall’altra parte del mondo e più precisamente dall’University of South Australia e ha dimostrato come un consumo moderato ma costante di cioccolato sia utile a potenziare le funzioni cognitive, in particolare memoria e apprendimento.
La ricerca si è svolta su un campione di 968 consumatori di cioccolato di età compresa tra i 23 e i 98 anni
monitorati per 30 anni. Le funzioni cerebrali delle persone analizzate
sono state messe alla prova grazie ad una serie di test che miravano a
valutarne la memoria visiva, di lavoro e le capacità verbali.
Si è potuto vedere così un effetto decisamente positivo del consumo di cioccolato
in particolare in quelle persone che lo consumavano settimanalmente
almeno una volta. Le funzioni che miglioravano era soprattutto quella
della memoria spazio-visuale e organizzativa e del ragionamento astratto.
Continua qui