venerdì 3 febbraio 2017
mercoledì 1 febbraio 2017
Legambiente: “Contaminato da residui di pesticidi un terzo dei prodotti ortofrutticoli sulle tavole degli italiani”
Secondo il dossier ambientalista, gli alimenti fuorilegge (cioè con almeno un residuo chimico che supera i limiti) sono solo una piccola percentuale: l’1,2% nel 2015, era lo 0,7% nel 2014. Molto più alta, però, la contaminazione legale tra verdura, frutta e alimenti trasformati: 36,4% del totale. La presidentessa Rossella Muroni: "Lo studio evidenzia gli effetti di uno storico vuoto normativo, manca una regolamentazione specifica rispetto al problema del simultaneo impiego di più principi attivi sul medesimo ortaggio"
Il tè verde fa bene, a meno che non risulti contaminato da un mix di 21 diverse sostanze chimiche. Stesso discorso per le bacche, tanto di moda nelle diete. Peccato che alcuni campioni analizzati in un laboratorio della Lombardia contenessero fino a 20 molecole chimiche differenti. Anche nell’uva da tavola e da vino, tutta di provenienza nazionale, sono stati trovati residui anche di 7, 8 o 9 sostanze contemporaneamente. Sebbene i prodotti fuorilegge (cioè con almeno un residuo chimico che supera i limiti di legge) siano solo una piccola percentuale (l’1,2% nel 2015, era lo 0,7% nel 2014), tra verdura, frutta e prodotti trasformati, la contaminazione da uno o più residui di pesticidi riguarda un terzo dei prodotti analizzati (36,4%). È quanto emerge nel dossier di Legambiente Stop pesticidi, che raccoglie ed elabora i risultati delle analisi sulla contaminazione da fitofarmaci nei prodotti ortofrutticoli e trasformati, realizzati dalle Agenzie per la Protezione Ambientale, Istituti Zooprofilattici Sperimentali e Asl.
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sabato 28 gennaio 2017
Esegui questi 7 esercizi per 7 minuti e i tuoi dolori alla schiena scompariranno all’istante!
Una delle conseguenze nell’essere una persona sedentaria (in molti
casi anche nell’essere una persona super attiva) è il mal di schiena. I
numeri parlano chiaro: le persone che soffrono di questa fastidiosa, e
in molti casi anche dolorosa, patologia sono a milioni soltanto in
Italia. Tuttavia il mal di schiena, nella maggior parte dei casi, può
essere completamente eliminato grazie ad alcuni semplici e costanti
accorgimenti.
Nei casi di rigidità, dolori e spasmi questi 7 esercizi di stretching riporteranno la tua schiena in forma e in salute.
#1 Lo stretching sul pavimento del bicipite femorale
Mantieni la posizione per 30 secondi, due volte per ogni gamba.
#2 Stretching dal ginocchio al petto
Questo esercizio aiuta a rilassare e rinforzare i glutei. Mantieni la posizione per 20 secondi per ciascuna gamba, ripeti per due volte.
#3 Stretching spinale
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giovedì 26 gennaio 2017
20 consigli per avere una pancia piatta
Il grasso sulla pancia è il tipo più pericoloso di grasso. Cresce velocemente e si scioglie molto lentamente. Questo è il motivo preciso per il quale le persone preoccupate per la loro linea tormentano i loro allenatori per avere esercizi semplici da eseguire e che brucino velocemente il grasso in eccesso sulla pancia. Nella loro disperazione, le persone spesso iniziano ad allenarsi con troppo entusiasmo e senza però iniziare a condurre una vita più sana. Ci sono modi intelligenti per bruciare il grasso addominale curando il proprio stile di vita e cambiando le abitudini alimentari insieme all’esercizio fisico. Se vuoi avere una pancia piatta e sei pronto ad impegnarti seriamente per questo obbiettivo, allora questi semplici consigli possono davvero aiutarti a raggiungere il tuo scopo in tempi relativamente brevi.
Regola Il Tuo Orologio Interno!
Le persone che fanno tardi la notte sono più propense ad accumulare grasso e più velocemente. Cambiare i tuoi orari è cruciale se vuoi stringere la cintura.
Cambia Le Tue Abitudini Alimentari
Quando mangi troppo, cambi il modo in cui rispondono i recettori del tuo stomaco. Questi recettori dicono al tuo cervello quando lo stomaco è pieno. Se rallenti la loro risposta, mangerai di più e questo ti sembrerà normale. Quindi, mangia in piccole quantità e mangia cibi che vengono digeriti più lentamente oppure fai una lista dei cibi dei tuoi cibi brucia grasso preferiti.
Aggiungi Agrumi Alla Tua Dieta
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mercoledì 25 gennaio 2017
La curcuma è un potente chelante di metalli pesanti e ripara i danni dell’alluminio
L’alluminio è uno dei metalli più tossici per l’uomo e numerosi studi scientifici hanno dimostrato che la curcuma è enormemente efficace nel ridurre i danni da esso provocati all’organismo
L’alluminio, se pur presente in grandi proporzioni
nell’ambiente, non è significativamente assorbito dal corpo. Solo lo
0,3% dell’alluminio somministrato per via orale viene assorbito dal
tratto gastrointestinale in individui sani, ed è efficacemente
eliminato dai reni. Il 95% del carico di alluminio viene eliminato dal
corpo grazie ai reni attraverso l’urina. Tuttavia quando l’ingestione di
allumino è frequente, i reni si danneggiano e l’alluminio inizia ad
accumularsi nell’organismo. Negli individui con reni poco funzionanti
soprattutto in età avanzata l’accumulo di alluminio è facilitato fin da
subito. L’alluminio si deposita principalmente nei polmoni, fegato, tiroide, ossa e cervello.
Le fonti attraverso cui ci si può intossicare di alluminio sono:
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Le fonti attraverso cui ci si può intossicare di alluminio sono:
- Cucinare o avvolgere il cibo nei fogli di alluminio
- Respirare la polvere di alluminio in ambiente di lavoro
- Vivere vicino a discariche di rifiuti o aree dove l’alluminio viene estratto o trattato
- L’utilizzo di padelle in alluminio
- Consumo di cibi e bevante in lattina
- Farmaci antiacidi, aspirina tamponata e vaccini
- Deodoranti
- Formaggio fuso
- Caffettiera
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sabato 21 gennaio 2017
Vitamina D
Un impressionante numero di ricerche scientifiche dimostra che la
vitamina D svolge un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie
e nel mantenere la salute ottimale. Ci sono circa 30.000 geni nel corpo, e la vitamina D si trova in quasi 3.000 di essi, così come i recettori della vitamina D si trovano in tutto il corpo.
Il Dr. Michael Holick, il più grande esperto al
mondo di vitamina D, ha sottolineato che l’aumento dei livelli di
vitamina D nella popolazione in generale potrebbe prevenire malattie
croniche che affliggono quasi 1 milione di vite in tutto il mondo ogni anno.
Quello che sorprende di più è che almeno il 50% della popolazione è carente di vitamina D, ovvero ha un valore sierico di 25(OH)D inferiore a 30 ng/ml e praticamente il 100% di persone affette da malattie hanno carenze anche più gravi sotto a 20 ng/ml. I soggetti più a rischio sono gli anziani la cui pelle è meno efficiente nel convertire i raggi solari in vitamina D, chi è in sovrappeso (dato che la vitamina D è liposolubile) e ovviamente chi fa una vita sedentaria e usa creme solari d’estate (impediscono alla pelle di produrre la vitamina D).
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Quello che sorprende di più è che almeno il 50% della popolazione è carente di vitamina D, ovvero ha un valore sierico di 25(OH)D inferiore a 30 ng/ml e praticamente il 100% di persone affette da malattie hanno carenze anche più gravi sotto a 20 ng/ml. I soggetti più a rischio sono gli anziani la cui pelle è meno efficiente nel convertire i raggi solari in vitamina D, chi è in sovrappeso (dato che la vitamina D è liposolubile) e ovviamente chi fa una vita sedentaria e usa creme solari d’estate (impediscono alla pelle di produrre la vitamina D).
Tutti i benefici della vitamina D
- Cancro
- Malattie cardiovascolari
- Malattie autoimmuni
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venerdì 20 gennaio 2017
Calcoli renali. 10 rimedi naturali con dieta ed integratori specifici
I calcoli renali sono agglomerati di sali di calcio e altri sali
acidi come l’acido urico, che possono accumularsi nei reni causando
dolore e l’eventuale blocco del flusso di urina.
I reni sono due organi a forma di fagiolo che si trovano nella parte
posteriore del corpo appena sotto la gabbia toracica. Sulla parte
superiore di ogni rene sono posizionate le ghiandole surrenali. I reni
hanno la funzione di disintossicare e filtrare le impurità dal sangue
tanto che ogni giorno purificano 150 litri di sangue, riversando gli
scarti e le tossine nelle urine.
Una buona funzionalità dei reni è essenziale per mantenere l’omeostasi nel corpo, a partire dalla composizione del sangue. Ad esempio, i reni sono responsabili del corretto mantenimento del livello di pH e l’equilibrio elettrolitico (i rapporti di sodio, potassio e fosfati) fondamentali per tutte le funzioni delle cellule. Inoltre producono gli ormoni che portano alla formazione dei globuli rossi e alla regolazione della pressione sanguigna.
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Una buona funzionalità dei reni è essenziale per mantenere l’omeostasi nel corpo, a partire dalla composizione del sangue. Ad esempio, i reni sono responsabili del corretto mantenimento del livello di pH e l’equilibrio elettrolitico (i rapporti di sodio, potassio e fosfati) fondamentali per tutte le funzioni delle cellule. Inoltre producono gli ormoni che portano alla formazione dei globuli rossi e alla regolazione della pressione sanguigna.
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