L’odore delle ascelle comunica lo stato di salute del nostro
intestino. I batteri che vivono sotto le nostre braccia possono
influenzare il microbiota intestinale e quindi si sta svelando i rischi
dei deodoranti commerciali. Ricerche scientifiche mostrano come la flora
batterica intestinale può essere modificata negativamente da deodoranti
e antitraspiranti.
Con il termine microbiota si intende l’insieme delle colonie
batteriche che vivono nell’organismo umano. Questi batteri per la
maggior parte vivono nel nostro intestino ma sono presenti anche sulla
pelle e in particolare nelle ascelle. I batteri sono in continua
simbiosi e comunicazione gli uni e con gli altri, e quelli delle ascelle
non sono da meno.
I batteri sono fondamentali per proteggerci da tossine
e microrganismi patogeni che possono invadere il nostro organismo, e in
generale svolgono moltissime funzioni vitali per la salute. Sono stati
fatti infatti degli studi sui ratti che, se cresciuti in modo sterile
senza alcun contatto microbico, non sviluppano correttamente gli organi,
ghiandole e funzioni biochimiche e quindi hanno una vita molto più
breve.
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martedì 17 ottobre 2017
lunedì 16 ottobre 2017
I Probiotici distruggono le sostanze chimiche tossiche nel nostro intestino
I probiotici nel nostro intestino possono distruggere alcuni tipi di sostanze chimiche tossiche che pervadono ormai la vita moderna. Studi scientifici dimostrano che i batteri simbiotici del microbiota intestinale sono in grado di distruggere alcuni tipi di pesticidi e metalli pesanti che altrimenti possono causare gravi disturbi alla salute.
Recentemente i probiotici hanno ricevuto molta attenzione mediatica per le sempre più numerose ricerche mediche che dimostrano la loro capacità di aiutare il sistema digestivo ad assorbire efficacemente le sostanze nutritive, potenziare il sistema immunitario, combattere la depressione e riparare molti disordini intestinali dovuti ad un’alimentazione a base di prodotti raffinati e trasformati.
Il nostro tratto digerente ospita più di cinquecento varietà di batteri per un totale di 100 trilioni di batteri. Sono tutti parte del microbiota e i probiotici sono i ceppi di batteri particolarmente efficienti per la nostra salute (pro-bios = favoriscono la vita).
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Recentemente i probiotici hanno ricevuto molta attenzione mediatica per le sempre più numerose ricerche mediche che dimostrano la loro capacità di aiutare il sistema digestivo ad assorbire efficacemente le sostanze nutritive, potenziare il sistema immunitario, combattere la depressione e riparare molti disordini intestinali dovuti ad un’alimentazione a base di prodotti raffinati e trasformati.
Il nostro tratto digerente ospita più di cinquecento varietà di batteri per un totale di 100 trilioni di batteri. Sono tutti parte del microbiota e i probiotici sono i ceppi di batteri particolarmente efficienti per la nostra salute (pro-bios = favoriscono la vita).
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lunedì 2 ottobre 2017
Il magnesio protegge da ictus, malattie cardiache e diabete
del Dr. Mercola
Un nuovo studio dimostra che le persone con alti livelli di magnesio hanno minori probabilità di sviluppare malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2.
Le ricerche svolte in diversi decenni hanno indicato un basso livello di magnesio come causa di aterosclerosi e altre problematiche legate al cuore, ma questo è stato ignorato, gli scienziati si concentravano sui livelli di colesterolo e di grassi saturi. Gli studi dimostrano che quando calcio e magnesio scendono di livello, il rischio di malattie cardiache aumenta.
Mentre i medici si sono concentrati sul colesterolo come problema e hanno prescritto statine per più di 20 anni, ciò non ha cambiato il fatto che la malattia cardiaca è ancora la principale causa di morte negli Stati Uniti.
Se stai cercando un modo per abbassare il rischio di sviluppare malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2, un nuovo studio ha rivelato risultati molto importanti solamente iniziando una semplice abitudine: assumere quotidianamente 100 mg di magnesio.
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Alimenti che contengono magnesio
Un nuovo studio dimostra che le persone con alti livelli di magnesio hanno minori probabilità di sviluppare malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2.
Le ricerche svolte in diversi decenni hanno indicato un basso livello di magnesio come causa di aterosclerosi e altre problematiche legate al cuore, ma questo è stato ignorato, gli scienziati si concentravano sui livelli di colesterolo e di grassi saturi. Gli studi dimostrano che quando calcio e magnesio scendono di livello, il rischio di malattie cardiache aumenta.
Mentre i medici si sono concentrati sul colesterolo come problema e hanno prescritto statine per più di 20 anni, ciò non ha cambiato il fatto che la malattia cardiaca è ancora la principale causa di morte negli Stati Uniti.
Se stai cercando un modo per abbassare il rischio di sviluppare malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2, un nuovo studio ha rivelato risultati molto importanti solamente iniziando una semplice abitudine: assumere quotidianamente 100 mg di magnesio.
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Alimenti che contengono magnesio
Carenza di magnesio: i sintomi, le cause e l'alimentazione
venerdì 29 settembre 2017
13 Benefici dello Yoga per corpo e mente dimostrati scientificamente
Lo Yoga è un’antica pratica orientale oggi molto diffusa in Occidente che mette in unione mente e corpo attraverso esercizi di respirazione, meditazione e posture che nel tempo inducono notevoli cambiamenti positivi a livello psichico e fisico.
Non è uno sport e non è una religione. È piuttosto considerato uno stile di vita. Per ottenere i migliori risultati è opportuno avere un abbigliamento comodo, un tappeto ed eventuali altri materiali necessari in certe pratiche. Per l’acquisto di ottimi materiali di supporto alla pratica della disciplina un rivenditore ben fornito è Reyoga mentre per l’acquisto di capi d’abbigliamento adatti suggeriamo lo shop online Zalando, eCommerce che offre una vasta scelta di prodotti oltre a consigli su abbigliamento, video esercizi e interviste ad esperti di fama internazionale.
Dedichiamoci ora a capire perché lo yoga fa così bene.
La parola Yoga, deriva dal sanscrito “yuji”, che significa giogo o unione, ed è stata tramandata come una disciplina con lo scopo di riunire l’umano con il divino. Sempre più persone lo stanno praticando perché testimoniano un grande benessere a tutti i livelli. La scienza ci dimostra che lo Yoga offre profondi vantaggi per la salute sia mentale che fisica, che non tutti conoscono e che possono davvero rivoluzionare la nostra vita. Di seguito presentiamo quindi i 13 vantaggi dello yoga, dimostrati da una serie di studi condotti dalNational Center for Biotechnology Information.
1. Lo Yoga diminuisce lo stress: abbassando i livelli di cortisolo (conosciuto come l’ormone dello stress) che è responsabile di problemi di salute come diabete e glicemia alta. Uno studio del National Center for Biotechnology Information, condotto su 24 donne che si sono dichiarate emotivamente disturbate, ha dimostrato il potente effetto dello yoga sullo stress. Dopo un programma di yoga di tre mesi, le donne avevano livelli significativamente inferiori di cortisolo. Riportavano inoltre bassi livelli di stress, ansia, stanchezza e depressione.
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martedì 26 settembre 2017
Cibi per la pancia piatta: 30 alimenti preziosi
Quali sono i cibi più indicati per avere una pancia piatta? Esistono degli alimenti più indicati per sgonfiare lo stomaco e mantenere una pancia tonica?
Una cosa importante è assumere cibi con molte fibre, come quelle contenute nei cereali, nella frutta e verdura, in alcuni frutti secchi e nei semi.
Scopri in questa gallery i 30 alimenti più indicati per avere e conservare una pancia piatta!
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Una cosa importante è assumere cibi con molte fibre, come quelle contenute nei cereali, nella frutta e verdura, in alcuni frutti secchi e nei semi.
Scopri in questa gallery i 30 alimenti più indicati per avere e conservare una pancia piatta!
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venerdì 22 settembre 2017
Giornata mondiale dell'Alzheimer, realtà e speranze in 4 punti
Neurologi, un milione di malati in Italia ma la cura e' lontana
La Malattia di Alzheimer, la più comune forma di demenza, rappresenta
una delle sfide sanitarie più grandi del nostro secolo e viene definita
dal G8 come una priorità, con l'ambizione di trovare una cura entro il
2025. La Giornata Mondiale della Malattia di Alzheimer si celebra
oggi. Questa la situazione in 4 punti descritta per l'occasione dalla
Societa' Italiana di Neurologia.
1) I NUMERI -
Nel mondo colpisce circa 40 milioni di persone e solo in Italia vi sono
circa un milione di casi, per la maggior parte oltre i 60 anni. Oltre
gli 80 anni ne è affetto un anziano su 4. Questi numeri sono destinati a
crescere progressivamente per il progressivo aumento della durata della
vita, soprattutto nei paesi in via di sviluppo: si stima un raddoppio
dei casi ogni 20 anni.
2) GLI EFFETTI - Nei
pazienti affetti da Alzheimer le cellule cerebrali subiscono un processo
degenerativo che le colpisce in maniera progressiva e che porta
inizialmente a sintomi quali deficit di memoria, soprattutto per fatti
recenti, e successivamente a disturbi del linguaggio, perdita di
orientamento spaziale e temporale e progressiva perdita di autonomia che
definiamo come "demenza". A tali deficit spesso si associano problemi
psicologici e comportamentali, come depressione, incontinenza emotiva,
agitazione, vagabondaggio, che rendono necessario un costante
accudimento del paziente, con un grosso peso per i familiari.
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martedì 19 settembre 2017
Curcuma. Studi Scientifici dimostrano che è benefica per demenza e Alzheimer
Se si soffre del morbo di Alzheimer o di altre forme di demenza, un integratore naturale utile è da ricercarsi nella curcuma. Studi scientifici dimostrano che la curcumina,
il principio attivo principale della curcuma, svolge numerosi benefici a
livello cerebrale che migliorano i sintomi di queste patologie.
L’India ha una bassa incidenza di Alzheimer, che può essere legata alla genetica o ad una particolare assunzione di alimenti specifici. Dai risultati di recenti studi emerge che una delle motivazioni principali sia da attribuire all’elevata assunzione di curcuma in Asia. Mentre la curcuma contiene una media di 5-7% di curcumina, l’apporto giornaliero medio di curcumina in India si pensa sia di circa 125 mg.
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L’India ha una bassa incidenza di Alzheimer, che può essere legata alla genetica o ad una particolare assunzione di alimenti specifici. Dai risultati di recenti studi emerge che una delle motivazioni principali sia da attribuire all’elevata assunzione di curcuma in Asia. Mentre la curcuma contiene una media di 5-7% di curcumina, l’apporto giornaliero medio di curcumina in India si pensa sia di circa 125 mg.
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