giovedì 29 aprile 2021

Oggi 288 morti e 14mila casi, superati i 4 milioni di contagi in Italia

Nuova mappa Ue del rischio: Valle d'Aosta in rosso scuro

La Francia riapre dopo la stretta anti Covid: addio al coprifuoco da fine giugno


Le ultime notizie in tempo reale sul Coronavirus Covid-19 in Italia e nel mondo, gli aggiornamenti e i dati di oggi, giovedì 29 aprile. Oggi 14.320 nuovi casi e 288 morti. Spaventa la variante indiana: a Fiumicino trovati 23 positivi in un volo da Delhi in India. Un caso anche in Friuli Venezia Giulia. Speranza firma ordinanza in cui si estendono le misure di divieto di ingresso, già previste per India e Bangladesh, anche allo Sri Lanka. L’ordinanza proroga anche le misure di contenimento relative agli arrivi dai Paesi europei.

(...)

Brasile oltre 400mila morti, 100mila in 36 giorni

La scadenza di carte d’identità e patenti è prorogata al 30 settembre 2021

Continua qui

Covid, in 11 stipati a bordo di una limousine per la festa di compleanno. Multati

Mangiavano e bevevano indisturbati all'interno dell'auto di lusso mentre erano fermi in via Forlanini. Si tratta di 10 ragazzi, 5 dei quali minorenni e l'autista

Sono 11 le persone, tra cui 5 minorenni, sanzionati a bordo di una limousine, per il mancato rispetto delle normative anti Covid dalla polizia locale di Roma Capitale. I giovani erano intenti a festeggiare un compleanno, a bordo del mezzo, in spregio alle misure atte a limitare il contagio.

Gli agenti li hanno sorpresi mentre mangiavano, bevevano e ascoltavano musica, assembrati, all'interno dell'auto di lusso in sosta a piazza Carlo Forlanini, in zona Portuense.

Continua qui

Cosa accade al tuo corpo se mangi cipolle ogni giorno

Le cipolle fanno bene, ma bisogna fare attenzione ad alcune controindicazioni


Mangiare costantemente verdure è altamente benefico per il corpo, e questa è un’opinione largamente diffusa. Un rapporto di Medical News Today fa sapere che l’assunzione di verdure fornisce all’organismo tutta una serie di vitamine, minerali e antiossidanti.

La pubblicazione afferma inoltre che tutti noi dovremmo mangiare più spesso spinaci, piselli, crauti, cavolfiori e carote. Questo anche perché consumare una quantità sufficiente di verdure durante il giorno (circa cinque porzioni) consente di correre un rischio inferiore di sviluppare malattie e ammalarsi.

Se l’assunzione di quasi tutte le verdure ha dei grossi vantaggi, quella di cipolle presenta sia aspetti positivi che negativi qualora vengano mangiate ogni giorno, soprattutto se si soffre già di alcuni disturbi.

Pare che gli antichi Greci e Romani fossero noti per il loro cibarsi di cipolle per le proprietà medicinali di queste verdure. I Romani in particolare credevano che mangiare cipolle avrebbe conferito forza a coloro che le consumavano regolarmente e per questo spesso le davano ai gladiatori.

E non c’è da meravigliarsi che lo credessero poiché le cipolle sono ricche di nutrienti come vitamina C, fibre, vitamine del gruppo B come folato e piridossina e potassio. Le cipolle garantiscono anche infiniti benefici per la salute generale del cuore e aiutano a ridurre l’infiammazione, i livelli di colesterolo e i trigliceridi.

Continua qui (video)

Passata Petti, inquirenti: “Non è pomodoro italiano: è la più grande frode alimentare mai scoperta”

Oltre 4mila tonnellate tra prodotti finiti e semilavorati sequestrati dai carabinieri nell'ambito dell'inchiesta della procura di Livorno sulle passate dell'azienda Petti ottenuto da concentrato di pomodoro proveniente da paesi extra Ue e spacciato per pomodoro 100% italiano o 100% toscano. La più grossa indagine di frode alimentare mai prima scoperta secondo gli inquirenti che vede indagate sei persone della proprietà e della dirigenza aziendale e contabile.

Secondo gli inquirenti si tratta della più grande frode alimentare mai scoperta prima in Italia. Passata di pomodoro ottenuta da concentrato di pomodoro estero venduta come prodotto contenente pomodoro 100% italiano o addirittura 100% toscano. Ma di italiano in quelle passate non c'era nulla, o meglio "quelle passate, il pomodoro toscano, non l'hanno nemmeno mai visto", così come spiegato dal colonnello Luigi Cortellessa. A Fanpage.it il comandante dei carabinieri per la Tutela agroalimentare spiega come si è giunti alla scoperta di una vera e propria truffa da parte dell'azienda Petti che negli stabilimenti del Livornese di Venturina Terme e Campo alla Croce di Campiglia Marittima imbottigliava prodotti ottenuti dalla trasformazione di concentrato di pomodoro esteroCosa che di per sé non costituisce reato, se non fosse per il fatto che sull'etichetta di questi prodotti poi destinati alla vendita per la Grande distribuzione organizzata, ovvero i nostri supermercati, vi era scritto tutt'altro: "Passata di pomodoro 100% toscano" o anche "Passata di pomodoro 100% italiano".

Continua qui



mercoledì 28 aprile 2021

Riaperture, lo studio della fondazione Kessler: "Rischiamo 1300 morti al giorno a metà luglio"

A DiMartedì è stato mostrato uno studio elaborato dalla Fondazione Bruno Kessler che mostra come con le riaperture del 26 aprile si rischiano 300 morti al giorno fino a metà luglio e nello scenario peggiore si arrivebbe a 1300 decessi.

Video

Covid, oggi 13.385 contagi e 344 morti. Oms: “Variante indiana in 17 Paesi”, Pfizer: “Nostro vaccino efficace”. In India ancora record di contagi: ultime notizie e bollettino



Covid in India, dati falsati: «Numero di morti da 5 a 10 volte superiore». La denuncia degli esperti

dati del contagio da Covid-19 in India sarebbero falsi perchè sottostimati. È questa la denuncia che arriva dai media indiani i quali, coerentemente con quanto sostengono gli esperti, hanno portato alla luce migliaia di casi di positività e decessi non inseriti nel conteggio finale nazionale. Nelle ultime 24 ore l'India ha raggiunto quasi 200 mila morti dall'inizio della pandemia con 2.771 nuovi decessi. Dicono i dati diffusi oggi dal Ministero alla Salute secondo cui i nuovi contagi restano sopra quota 300 mila (oltre 323 mila nell'ultimo giorno). Ma secondo gli esperti sia le morti che i nuovi contagi rischiano da 5 a 10 volte superiori a quelli riportati. Un' inchiesta delle rete televisiva NDTV ha rivelato che la settimana scorsa almeno 1.150 decessi non sono stati inclusi nel conteggio ufficiale della capitale.

Continua qui

Variante indiana, Crisanti: «Molto infettiva, serve quarantena vigilata»


In India sta finendo la legna per bruciare in strada i morti di Covid


martedì 27 aprile 2021

Tik Tok all'attacco del fast food: cosa c'è dietro i vostri hamburger preferiti? Ecco cosa mostra un dipendente di Subway


Ancora un video da Tik Tok che mostra i segreti (poco attraenti) del cibo da fast food. Dopo milioni di visualizzazioni con le clip sui prodotti di McDonald's o Wendy's, adesso è il turno della catena Subway. Un dipendente, si tratta di un ragazzo americano, ha pubblicato un primo video sul social network con il nickname @Travis2official, che ha totalizzato ben 8 milioni di visulizzazioni,  mostrando i "segreti" della bistecca, del tonno e del pollo serviti nei ristoranti del fastfood Subway. Le immagini sono certo poco invitanti: si va dal blocco marrone di 'carne' preso da una latta e che viene sbriciolato per fare l'hamburger, al tonno o pollo disidratati, che vengo rivitalizzati con salse non meglio identificate. Migliaia i commenti, divisi tra chi si dice disgustato e non andrà più a mangiare da Subway a chi invece sostiene che lo farà, perché quello è solo il normale processo di cibo disidratato per una più sana conservazione. In ogni caso si tratta di interessanti "dietro le quinte".

Continua qui (video)


Rischi dei Fast Food



Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...