lunedì 7 giugno 2021

Loris Dominissini, morto per Covid a 59 anni l’ex giocatore e allenatore dell’Udinese

Era stato ricoverato in ospedale dopo avere contratto il coronavirus. Da calciatore ricopriva il ruolo di centrocampista e ha raccolto con la maglia dell’Udinese 17 presenze tra i campionati 1983-84 e 1984-85, prima di passare al Messina e, successivamente alla Reggiana

Loris Dominissini, ex giocatore ed allenatore bianconero, è morto a 59 anni nell’ospedale di San Vito al Tagliamento (Pordenone) dove si trovava ricoverato per Covid-19. Da calciatore ricopriva il ruolo di centrocampista e ha raccolto con la maglia dell’Udinese 17 presenze tra i campionati 1983-84 e 1984-85, prima di passare al Messina e, successivamente alla Reggiana. Terminata la carriera nel 1996, nella stagione 1998-99 torna all’Udinese da allenatore per guidare la formazione degli allievi. Nel 2006 prende le redini della prima squadra, reduce dalla propria prima partecipazione alla Champions League, assieme a Nestor Sensini e subentrando a Serse Cosmi. Con il duo Dominissini-Sensini la squadra raccolse due pareggi in sei partite e fu poi affidata a Giovanni Galeone, che traghettó i bianconeri al 12mo posto finale.

Fonte

domenica 6 giugno 2021

Long Covid, Morena e gli altri malati che non guariscono: “In un anno sono invecchiata di 10”

Morena Colombi, una donna residente in Brianza, è guarita dal Covid 15 mesi fa ma continua a avere sintomi che la debilitano gravemente. È una dei tanti malati alle prese con il Long Covid: “I sintomi sono stanchezza cronica, dolori muscolari, alcuni non hanno recuperato ancora il gusto e l’olfatto. Poi ci sono pericarditi, rush cutanei, problemi gastrointestinali. E poi il terribile brain fog, che è come se si attivasse un clic che ti spegnesse per qualche secondo il cervello”. Morena ha creato su Facebook un gruppo che conta oltre 17mila iscritti.

“In un anno sono invecchiata di 10 anni. È stato un anno durissimo per tutti ma per noi non è ancora finita. Anzi, non si vede nemmeno la fine”. Morena Colombi è guarita dal Covid 15 mesi fa ma continua a avere sintomi che la debilitano gravemente. Ha fondato su Facebook il gruppo “Noi che il Covid lo abbiamo sconfitto. Sindrome Post Covid #LongCovid” che oggi conta più di 17.500 iscritti e che è diventata una delle piazze più importanti di confronto per chi continua ad avere i sintomi che vengono chiamati Long Covid. L’abbiamo intervistata per Fanpage.it.

Continua qui

sabato 5 giugno 2021

Covid: 2.436 nuovi casi, 57 vittime. Il tasso di positività scende all'1%

Sono 238.632 i tamponi molecolari e antigenici per il coronavirus effettuati nelle ultime 24 ore in Italia

Sono 57 i morti per il Covid registrati nelle ultime 24 ore (ieri erano stati 73). I positivi sono stati 2.436, in lieve diminuzione rispetto ai 2.557 di ieri, secondo i dati del ministero della Salute. 

Sono 238.632 i tamponi molecolari e antigenici per il coronavirus effettuati nelle ultime 24 ore in Italia, secondo i dati del ministero della Salute.

Ieri erano stati 220.939. Il tasso di positività è dell'1%, stabile rispetto al 1,1% di ieri.

Sono 788 i pazienti ricoverati in terapia intensiva per il Covid in Italia, con un calo di 48 rispetto a ieri nel saldo quotidiano tra entrate e uscite. Gli ingressi giornalieri, secondo i dati del ministero della Salute, sono stati 20 (ieri erano stati 22). I ricoverati con sintomi nei reparti ordinari sono 5.193, in calo di 295 unità rispetto a ieri (quando il calo era stato di 141). In isolamento domiciliare ci sono 189.388 persone, in calo di 4.408 rispetto a ieri.

Continua qui


venerdì 4 giugno 2021

Fragole: 10 motivi per mangiarne di più



Le fragole sono uno dei frutti più amati e consumati della stagione estiva, per via sia della loro bontà che della loro versatilità, che le rende adatte alla preparazione di macedonie, frullati, gelati e budini, ma anche di piatti salati come il risotto. Vista la loro particolare caratteristica di assorbire e trattenere i pesticidi, è consigliabile scegliere fragole di provenienza biologica o perlomeno sicura. Ancora più fortunato è chi trova spazio e tempo per poterle coltivare in vaso o nel proprio orto.

Esse sono ricche di vitamine ed antiossidanti, che le rendono un alimento davvero benefico, in grado di svolgere un’azione preventiva nei confronti di numerose patologie, soprattutto se consumate regolarmente e quando sono di stagione. Il periodo della maturazione naturale delle fragole va da fine maggio a fine agosto. È dunque consigliabile sfruttare questi mesi per consumarle il più possibile in diverse occasioni. Se capitasse di averne a disposizione in grandi quantità, possono essere impiegate per la preparazione di confetture, da consumare nei mesi in cui i frutti di stagione non sono reperibili. Ecco dieci ragioni per non rinunciare alle fragole durante tutta l’estate.

Continua qui

mercoledì 2 giugno 2021

Offese gli italiani durante la pandemia. Presentatore inglese in bancarotta: "Aiutatemi"

Disse: "Lockdown per gli italiani è una scusa per non lavorare"

Certamente ricorderete Christian Jessen, il presentatore tv, medico e comico inglese, 44 anni, che all’inizio della pandemia disse che secondo lui, il lockdown e il “restate in casa” a causa del Covid in Italia erano “scuse per continuare a fare la siesta” e non lavorare. Dichiarazioni che scatenarono proteste in tutta Italia. Ora Jessen dice di “essere in bancarotta”: guai anche stavolta causati da improvvide dichiarazioni che però hanno avuto conseguenze ancora più serie. Scrive Repubblica:

Questo perché un giudice britannico, in una causa civile tra Jessen e la prima ministra nordirlandese uscente, Arlene Foster, ha dato ragione a quest’ultima: non è vero che Foster avesse una relazione extraconiugale, come aveva sostenuto in pubblico Jessen, in un’altra sua controversa e criticata uscita.

Così, ora Jessen deve risarcire con 125mila sterline (circa 150mila euro) la ex leader del partito unionista nordirlandese. Ma c’è un problema: “Sono soldi che non ho. Vi chiedo dunque di aiutarmi a pagare questo debito”, ha scritto il presentatore sui social. Jessen ha aperto un crowdfunding su GoFundMe.

Fonte

Soffri di crampi? Ecco come contrastarli a tavola: i consigli e una ricetta speciale

Fastidiosi, improvvisi, a volte dolorosi: i crampi rappresentano un problema, specialmente in estate. Ecco i cibi suggeriti dall'esperta che aiutano ad abbattere gli spasmi muscolari

I crampi, che fastidio! Quando arrivano bloccano la mobilità e causano quell’antipatico formicolio. “Oltre all’assunzione di livelli adeguati di acqua, sono necessari alimenti ricchi di vitamine e sali minerali: potassio, magnesio e calcio, che regolano la contrazione muscolare – spiega Francesca Albani, dietista clinica all’Humanitas San Pio X di Milano -. Soprattutto nei mesi estivi quando la perdita dei sali minerali attraverso la sudorazione viene ad essere maggiore e rischia di abbassarsi troppo la pressione, comportando capogiri o eccessiva stanchezza e disidratazione. Non dimentichiamo poi gli sportivi: seguire una dieta bilanciata, che abbia un apporto sufficiente e adeguato di nutrienti, vitamine, sali minerali, antiossidanti e vitamine del gruppo B, garantisce migliori performance e un minor rischio di infortuni”.

FRUTTA E VERDURA CONTRO I CRAMPI —

“Se pensiamo di selezionare gli alimenti che ne sono più ricchi, devono essere compresi banane, melone, albicocche, avocado, patate, frutta secca e disidratata, legumi. Qual è la loro azione e perché sono indicati? Metà del nostro peso corporeo è composto da acqua: nell’organismo è concentrata in determinati spazi, denominati compartimenti.

Continua qui




Non vuole mettere mascherina su volo Ryanair: insulta e cerca di picchiare tutti

Le immagini diventate virali sui social; una donna ha dato in escandescenza perché non voleva indossare il dispositivo anti-covid. In pochi secondi sull'aereo si è scatenato il caos

Scene di ordinaria follia a bordo di un volo tra Milano e Ibiza. Il video, che circola da qualche giorno soprattutto sui canali Telegram, si è "viralizzato" nelle home page di quasi tutti i quotidiani online italiani.

Secondo quanto si vede, una donna, con probabili problemi psichici, ha dato in escandescenza dopo essere stata invitata dagli altri passeggeri e dal personale di volo ad indossare la mascherina anti-covid a bordo. Come mostrano le immagini riprese con il cellulare da uno dei presenti e postate sui social, la donna non soltanto rifiuta di mettere il dispositivo, ma inizia a reagire, insultando pesantemente tutti le altre persone sull'aereo.

Continua qui

Nei guai la passeggera nomask che aveva creato scompiglio sul volo Ryanair Ibiza-Orio al Serio

Il VIDEO




Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...