Le fragole sono uno dei frutti più amati e consumati della stagione estiva, per via sia della loro bontà che della loro versatilità, che le rende adatte alla preparazione di macedonie, frullati, gelati e budini, ma anche di piatti salati come il risotto. Vista la loro particolare caratteristica di assorbire e trattenere i pesticidi, è consigliabile scegliere fragole di provenienza biologica o perlomeno sicura. Ancora più fortunato è chi trova spazio e tempo per poterle coltivare in vaso o nel proprio orto.
Esse sono ricche di vitamine ed antiossidanti, che le rendono un alimento davvero benefico, in grado di svolgere un’azione preventiva nei confronti di numerose patologie, soprattutto se consumate regolarmente e quando sono di stagione. Il periodo della maturazione naturale delle fragole va da fine maggio a fine agosto. È dunque consigliabile sfruttare questi mesi per consumarle il più possibile in diverse occasioni. Se capitasse di averne a disposizione in grandi quantità, possono essere impiegate per la preparazione di confetture, da consumare nei mesi in cui i frutti di stagione non sono reperibili. Ecco dieci ragioni per non rinunciare alle fragole durante tutta l’estate.
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