mercoledì 7 luglio 2021

Coronavirus, oggi 1.010 contagi Covid e 14 morti in Italia, indice Rt in salita in 8 regioni italiane per variante Delta, ultime notizie e bollettino

Le ultime notizie in tempo reale sul Covid-19 in Italia e nel mondo, gli aggiornamenti e i dati di oggi, mercoledì 7 luglio. Nell’ultimo bollettino 907 casi e 24 morti per Covid. La curva dei contagi torna a salire in Italia (e in altri 9 Paesi europei) causa variante Delta con l’indice Rt in ripresa in 8 regioni. Sono cinque le province sotto osservazione: Napoli, Lodi, Verona, Caltanissetta e Ascoli Piceno. Sottosegretario alla Salute Costa: “Terza dose potrebbe arrivare a fine anno”. Continua la campagna vaccinale, Speranza: “Superati i 55 milioni di vaccini somministrati”. Scuola, il generale Figliuolo a caccia degli insegnanti non ancora vaccinati: “Mancano 215mila operatori scolastici”. Il Regno Unito riapre tutto nonostante la variante Delta: dal 19 luglio addio mascherine e distanziamento. Allerta Oms in Europa: in una settimana aumento del 10% dei casi dovuto soprattutto a viaggi e spostamenti, in Africa “portata terza ondata senza precedenti”. Australia, prolungato il lockdown di una settimana a Sidney. Quasi 4 milioni le persone morte nel mondo a causa del Covid.

Riapertura discoteche, il ministro Gravaglia: “Sì al ballo in pista per contrastare movida incontrollata”

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VARIANTE DELTA: chi è già VACCINATO RISCHIA di AMMALARSI? Quali VACCINI proteggono MEGLIO? Tutte le RISPOSTE

La variante Delta del coronavirus continua a preoccupare diversi Paesi del mondo a causa della sua elevata trasmissibilità. Sono tanti i dubbi che insorgono sull’efficacia dei diversi vaccini disponibili in tutto il mondo, soprattutto con questa mutazione che pare essere anche piuttosto aggressiva.

Per questo motivo, il Corriere della Sera cerca di dare risposte più concrete ai vaccinati sia con la prima che con la seconda dose. Quanto è alto il rischio di ammalarsi nuovamente? Ma soprattutto: quali vaccini proteggono meglio?

Un nuovo studio con dati sulla popolazione vaccinata in USA, pubblicato inoltre sulla rivista Lancet, ha verificato che dopo una prima dose del vaccino Pfizer c'è un’efficacia di protezione dell’80%, dell’83% per Moderna e del 76% per AstraZeneca. Ma attenzione, perchè questi numeri, una volta ricevuta la prima dose di vaccino, cambiano in presenza della mutazione Delta. Secondo alcuni dati dal Regno Unito, in cui Delta è molto diffusa, la protezione cambia notevolmente arrivando al 36% con Pfizer e solo al 30% con AstraZeneca. Insomma, si tratta di percentuali davvero basse che ci fanno capire quanto il rischio di contagio sia decisamente maggiore con la variante Delta.

Ma non è finita. Per chi ha completo l’intero ciclo vaccinale, quindi ha effettuato tutte e due le dosi, l’efficacia dei vaccini su Delta cambia portando al 79% Pfizer, 94% Moderna e solo 60% per AstraZeneca.

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Cosa mangiare a colazione per iniziare bene la giornata

 

La colazione: il pasto più importante della giornata

Nonostante come detto nel titolo la colazione è il pasto più importante della giornata, non si comprende ancora il motivo per cui sia ancora molto sottovalutata.

Molte persone, infatti, con la solita fretta mattutina spesso addirittura saltano la colazione, mangiano alimenti non proprio ottimali o vanno al bar per mangiare il solito cornetto con caffè. Occorre assolutamente capire però che questo non aiuta il nostro corpo, per iniziare al meglio la giornata è fondamentale nutrirsi in modo sano.

I rischi comportati dal non fare colazione

Possiamo dire con certezza che chi decide di non effettuare una corretta colazione al mattino, di farla male, o di magiare una quantità di cibo minore a quella dovuta va incontro ad alcuni rischi che potrebbero danneggiare l’organismo. Questi rischi sono:

  • L’aumento in modo esponenziale della fame. Lo stomaco se non avrete ingerito nulla scatenerà in voi una fame nervosa e molto probabilmente già in mattinata sarete obbligati mangiare qualcosa per placare quella fastidiosa sensazione di fame.
  • Il rallentamento del metabolismo. Non ingerendo nulla, il vostro corpo sarà impossibilitato a trasformare quel cibo in energia. Risultato: il metabolismo rallenta.
  • Una cattiva digestione. I succhi gastrici, in assenza di cibo, provocano reazioni infiammatorie. Ciò porterà sicuramente all’irritazione dell’intero apparato digerente e appesantirà tutto il processo digestivo.
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martedì 6 luglio 2021

COVID: colpo di scena sulle origini del CORONAVIRUS, uno SCIENZIATO fa un'incredibile SCOPERTA. I Dettagli

 

Un vero e proprio colpo di scena nella ricerca delle origini del coronavirus. Un ricercatore americano, Jesse Bloom, ha identificato dei dati che contengono sequenze del virus SarsCov2 risalenti all’inizio dell’epidemia a Wuhan, rimosse deliberatamente dall’archivio delle sequenze del National Institute of Health americano. Il ricercatore, come si legge su Biorxiv (che raccoglie gli articoli non ancora vagliati dalla comunità scientifica) e anche sul sito della rivista Science, ha recuperato i file cancellati da Google Cloud e ricostruito le sequenze parziali di 13 virus dei primi tempi dell’epidemia.

Le sequenze genetiche dei primi casi di COVID-19, registrate su un database Usa, sarebbero state eliminate su richiesta della Cina, rendendo così più difficile la ricostruzione delle origini della pandemia. È quanto risulta al Wall Street Journal. Secondo il quotidiano Usa e come riportato anche da Repubblica, il National Institutes of Health ha confermato di avere cancellato i dati in seguito alla richiesta dello stesso ricercatore cinese che li aveva forniti pochi mesi prima: "chi ha i diritti sui dati può legittimamente chiederne il ritiro", ha spiegato il NIH. I dati mancanti, secondo il giornale, includono sequenze di campioni di virus raccolti a Wuhan nei primi mesi del 2020, ma alcune delle informazioni cancellate sono ancora disponibili in un articolo scientifico già pubblicato.

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Giuliacci spiega perché il caldo record che sta soffocando il Canada può arrivare anche in Italia

Il colonnello Mario Giuliacci ha spiegato perché le temperature record raggiunte in Canada, e che hanno provocato la distruzione del paese di Lytton, nelle Columbia britannica, è un evento preoccupante anche per l’Italia: “La causa di tutto è il surriscaldamento del Pianeta. Dal 1970 ad oggi, quindi negli ultimi 50 anni, i gas serra sono saliti di oltre 90 unità, anche perché il consumo di petrolio sta salendo in maniera non lineare. Le prospettive non possono che essere preoccupanti”.


"Quello che sta succedendo in Canada, dove si stanno raggiungendo temperature mai toccate prima, è un fatto preoccupante e che potrebbe presto verificarsi anche in Italia a causa del riscaldamento del Pianeta". A parlare è il colonnello Mario Giuliacci, che a Fanpage.it ha spiegato perché le notizie che arrivano dal Canada, dove nei giorni scorsi il termometro ha raggiunto i 50 gradi centigradi provocando incendi e 130 morti solo nell'area di Vancouver, sono un campanello d'allarme per tutto il mondo. Addirittura, un intero paese, Lytton, nella Columbia britannica, che si trova in una zona in cui la temperatura media estiva non supera i 20 gradi ma che nei giorni scorsi ha segnato ben 49,6 gradi, è stato completamente distrutto: un violento incendio, propagatosi in un istante a causa della grande siccità, ha bruciato l’intero insediamento in soli quindici minuti.

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Ondata di caldo record travolge il Nord Europa: in Lapponia temperature mai così roventi dal 1914



Coronavirus, ultime notizie sul Covid: oggi 907 casi e 24 morti. Nuovo picco in Uk, oltre 28mila contagi. Scoperta variante Lambda più contagiosa della Delta

Le ultime notizie in tempo reale sul Covid-19 in Italia e nel mondo, gli aggiornamenti e i dati di oggi, martedì 6 luglio. Nel bollettino di oggi 907 casi e 24 morti per Covid. La curva dei contagi torna a salire in Italia (e in altri 9 Paesi europei) causa variante Delta: sorvegliate speciali le province di Napoli, Lodi, Verona, Caltanissetta, e Ascoli Piceno. Oggi atteso incontro tra il commissario per l’emergenza Coronavirus Figliuolo e le regioni: i governatori discutono di una presunta carenza di vaccini. I medici: “Vaccinare gli adolescenti prima dell’inizio delle scuole”. Brusaferro: “Discesa dei contagi si è fermata, ma serve ancora prudenza”. Continua la campagna vaccinale: 33.167.624 finora le prime dosi somministrate, 20.474.601 gli italiani che hanno completato il ciclo vaccinale, pari al 34,55 % della popolazione over 12. Addio mascherine e distanziamento in Regno Unito, Johnson riapre nonostante la variante Delta: “Entro 19 luglio 50mila contagi al giorno ma dobbiamo riaprire”. Allerta Oms in Europa: in una settimana aumento del 10% dei casi dovuto soprattutto a viaggi e spostamenti, in Africa “portata terza ondata senza precedenti”. L’allarme di Nature: vaccini ai Paesi poveri solo nel 2023. In Spagna preoccupa l’aumento di contagi fra i giovani. Australia, annullato gran premio F1 e Motogp per timori Covid. Nuovo record in Russia, 737 morti in 24 ore.

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Uova, perché conviene conservarle in frigorifero, anche se sono vendute a temperatura ambiente

 

Le uova possono essere contaminate da salmonella, un batterio in grado di infettare l’uomo provocando febbre, diarrea e dolori addominali. Visto che la cottura elimina il batterio, il rischio di infezioni riguarda le preparazioni fatte con uova crude o poco cotte, come avviene per alcune salse e creme, oppure la contaminazione crociata con altri alimenti o stoviglie di cucina. La salmonella di solito si trova sul guscio e può essere trasferita al cibo durante la preparazione, però può essere presente anche all’interno delle uova soprattutto se sono deposte da galline infette.

Il lavaggio potrebbe eliminare la maggior parte dei batteri presenti sul guscio, ma non viene fatto perché in questo modo aumenta sensibilmente la permeabilità. Il lavaggio rimuove la sottile cuticola esterna rilasciata durante la deposizione che ha la funzione di chiudere i pori della superficie bloccando l’eventuale passaggio di microrganismi dall’esterno all’interno. Inoltre è sconsigliato anche perché l’umidità favorisce il passaggio di microrganismi dal guscio all’interno. Per questo motivo a differenza di altri Paesi, in Europa le uova non sono sottoposte ad alcun trattamento. La scelta è mantenere inalterate le caratteristiche del guscio per non modificare la permeabilità, e curare da un punto di vista igienico gli allevamenti riducendo al minimo le possibilità di contaminazioni durante la deposizione.

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Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...