Diciamoci la verità, i semi di anguria non sono visti di buon occhio. Tutti adorano il cocomero, ma quei semini…. c’è chi li elimina attentamente uno per uno, chi li toglie grossolanamente perché troppi, o poche persone coraggiose che non sono affatto infastidite dalla loro presenza. Oggi vi sveliamo un segreto, i semini fanno bene! Non è vero che “ti crescerà una pianta nella pancia” anzi, i semi di cocomero possiedono diverse proprietà benefiche per l’organismo! Oggi le scopriremo insieme.
Semi di anguria: le proprietà
I semi di anguria sono ricchi di fibre, antiossidanti e proteine. Non ci crederete, ma l’alto apporto di proteine dei semi va a contrastare con gli alti livelli glicemici del frutto, tanto da apportare un maggiore equilibrio e poterne mangiare una fetta in più. Inoltre i semini sono utili per coloro che soffrono di asma, allergie e problemi immunitari per la grande presenza di grassi poli insaturi. Si può così far fronte a colesterolo, evitare rischi cardiovascolari e rafforzare il sistema immunitario. Per non parlare poi delle vitamine, presenti in particolare del gruppo B che tutelano il funzionamento del fegato e minerali come ferro, zinco, magnesio.
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