Melone bianco e melone giallo sono frutti ricchi di qualità. Scopri in che modo possono contribuire al tuo benessere e come inserirli nella tua dieta.
Il melone appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa di zucca, anguria e cetrioli. Esistono diverse varietà di melone (Cucumis melo), alcune a polpa gialla/arancione, altre a polpa bianca/giallo tenue.
Ci sono varianti estive e varianti invernali. In realtà anche il melone invernale si raccoglie in estate, ma può essere conservato fino a dicembre, tant’è che spesso lo troviamo tra gli ingredienti della tavola di Natale.
Quali sono i tipi più diffusi di melone?
> Melone di Cantalupo (Cucumis melo, var. cantalupensis): melone estivo dalla polpa giallo-arancio.
> Melone retato (Cucumis melo, var. reticulatus): anche questo è un melone estivo. Esistono diverse varianti del melone retato e la polpa varia da giallo chiaro ad arancione.
> Melone invernale (Cucumis melo var. inodorus): sono i cosiddetti meloni a polpa bianca.