Grandi benefici per tutto l'organismo
La ricetta dei carciofi alla Cavour è tra le più note del Piemonte e di tutta Italia. Quanto il conte Camillo Benso amasse questa verdura saporita e versatile, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, è altrettanto risaputo. Tantissime persone adorano i carciofi e mangiarli ha molteplici benefici.
Qui di seguito ne abbiamo raccolti alcuni tra i più importanti.
Carciofi: benefici e proprietà
1) Proteggono il cervello: potassio e vitamina K, contenute in grandi quantità nei carciofi, hanno benefici sul cervello.
Proteggono dalla degenerazione cerebrale prevenendo la demenza senile.
2) Abbassano la glicemia: il carciofo riesce ad abbassare i livelli di glicemia nel sangue grazie all'acido clorogenico che contribuisce alla riduzione dell'assorbimento del glucosio intestinale.
3) Proteggono il fegato: mangiare carciofi contribuisce a un miglioramento del funzionamento del fegato, dato che hanno un’azione epatoprotettiva grazie alla cinarina.
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