Tè..E’ la bevanda più consumata al mondo: 300 miliardi di tazze l’anno.
Dal Sahara alla Cina, dall’Indonesia all’Inghilterra, agli Usa. Per gli
inglesi è un rito, una necessità ma anche per noi italiani, da sempre
fedeli al caffè, il tè è una bevanda che sta diventando sempre più
popolare. Popolarissima, poi, tra i nutrizionisti che non si
accontentano del suo potere dissetante e scoprono le innumerevoli virtù
che si celano nelle foglie della Camellia Sinensis. I ricercatori finora
hanno contato nel tè oltre 300 sostanze diverse tra cui tannini,
caffeina, vitamine (A, PP, B2), bioflavonoidí e minerali (calcio, ferro,
potassio, fluoro. La fluorina fa bene a capelli e denti mentre la
teofilina, un vasodilatatore, ha effetto protettivo sui vasi sanguigni.
II tè verde, in particolare, ha proprietà antiossidanti contro i
radicali liberi; secondo alcune ricerche contrasterebbe l’Helicobacter
pylori, responsabile dell’ulcera gastrica.
TE’ VERDE
O vergine (non fermentato) velocizza il metabolismo stimolando l’adrenalina,ossia aiuta a bruciare le calorie (è quindi amica della linea).Ottimo dopo pasti a base di carne, uova, salumi o pesce.
O vergine (non fermentato) velocizza il metabolismo stimolando l’adrenalina,ossia aiuta a bruciare le calorie (è quindi amica della linea).Ottimo dopo pasti a base di carne, uova, salumi o pesce.
TE’ NERO
Detto Tuo-Cha, è ricco di tannini. Abbassa il livello di colesterolo e trigligeridi nel sangue.Anche il tè nero funziona bene, durante o dopo i pasti, come digestivo.
Detto Tuo-Cha, è ricco di tannini. Abbassa il livello di colesterolo e trigligeridi nel sangue.Anche il tè nero funziona bene, durante o dopo i pasti, come digestivo.
INFUSO:
Consiste nel versare dell’acqua bollita sulla droga (parte della pianta officinale che è più ricca di principi attivi) e nel lasciare il tutto a riposare in un recipiente idoneo di vetro o acciaio inox per un tempo compreso tra i 5 e i 20 minuti. Trascorso il tempo di infusione (Variabile a seconda della droga), si filtra e si beve tal quale o edulcorato (possibilmente con miele).
Consiste nel versare dell’acqua bollita sulla droga (parte della pianta officinale che è più ricca di principi attivi) e nel lasciare il tutto a riposare in un recipiente idoneo di vetro o acciaio inox per un tempo compreso tra i 5 e i 20 minuti. Trascorso il tempo di infusione (Variabile a seconda della droga), si filtra e si beve tal quale o edulcorato (possibilmente con miele).
Continua qui