venerdì 14 maggio 2010

Sushi al mercurio, come evitarlo

Il tonno pinna gialla sarebbe il meno ricco di mercurio. Più sicuro il pesce dei supermercati che dei ristoranti

MILANO - È di moda, piace a tanti, è un modo gustoso per mangiare più pesce. Ma il sushi nasconde qualche insidia: non solo i rischi di infezione più volti balzati alle cronache, ma pure il pericolo di inghiottire quantità non proprio irrisorie di mercurio. Fra i pesci più spesso usati per sushi e sashimi c'è infatti il tonno che, si sa, accumula mercurio essendo un grosso predatore dei mari. Ma non tutti i tonni sono uguali: per mangiare tonno crudo rischiando un po' di meno pare sia opportuno propendere per la qualità pinna gialla.

...

Fonte

martedì 11 maggio 2010

La salute dalla natura, zenzero e papaya sfidano la cipolla

Siamo ciò che mangiamo. Alimentarsi seguendo le regole tipiche della tradizione mediterranea protegge l'organismo da malattie cardiovascolari, tumori, da allergie e asma, e previene l'invecchiamento mentale e cerebrale. Ma negli 'orti' degli italiani si vedono sempre di più prodotti che, pur non appartenendo alla nostra dieta, hanno tante proprietà e benefici. Ecco 15 prodotti 'tipici' e 15 alternativi a confronto. Una guida per conoscere meglio ciò che troviamo in tavola

LE REGOLE L'alimentazione dalla A alla Z CUORE Sette mosse per salvarlo OBESOMETRO Calcola il peso ideale

...

Fonte

domenica 9 maggio 2010

Rimedi e cure naturali per trattamenti contro malattie comuni

Rimedi naturali, cure naturali e medicine fatte in casa da ingredienti naturali come frutta, vegetali ed erbe stanno catturando molta attenzione ultimamente, data dalla loro purezza, semplicità, dal fatto che non ci sono effetti indesiderati, senza prodotti chimici, poco costosi e soprattutto dal fatto che danno la possibilità di curarsi da sè stessi!

Una guida utile e ricca di informazioni su come curarsi con rimedi naturali o come curarsi con il cibo.


Fonte: Rimedio naturale.it

giovedì 6 maggio 2010

Torna l’azalea per la ricerca sul cancro. Il 9 maggio tutti in piazza con l’Airc

Domenica 9 maggio

Ritorna l'appuntamento con l'azalea della ricerca, l'iniziativa dell'Associazione italiana per la ricerca sul cancro. Più di 650.000 piantine saranno distribuite da 20.000 volontari in oltre 3.500 piazze. L'obiettivo dell'Airc è raccogliere circa 10 milioni di euro che finanzieranno i migliori progetti di ricerca sui tumori femminili

...

Fonte

lunedì 3 maggio 2010

Tumori: borotalco aumenta rischio cancro all'endometrio

WASHINGTON - Secondo un'indagine dell'universita' di Harvard, l'uso regolare e prolungato per anni di borotalco nelle parti intime femminili aumenterebbe addirittura del 24% i rischi di sviluppare il tumore dell'endometrio nello donne gia' in menopausa. I risultati della ricerca sono stati pubblicati sulla rivista 'Cancer epidemiology'. Gli studiosi ipotizzano che la polvere di borotalco, contenente agenti infiammatori, si diffonda dagli organi genitali esterni a quelli interni femminili causando infiammazioni di lunga durata che stimolano la crescita del cancro. (RCD)

Fonte

mercoledì 28 aprile 2010

Ridere è come fare ginnastica

Aumenta l'ormone dell'appetito, la grelina, e riduce l'ormone spezza-fame, la leptina

Secondo uno studio americano «l'esercizio del sorriso» fa bene e aumenta persino l'appetito


MILANO - Ridere è come fare ginnastica: riduce gli ormoni dello stress, fa bene al sistema immunitario, riduce la pressione e il colesterolo cattivo, aumenta quello buono e poi aumenta un po' l'appetito, proprio come l'esercizio fisico. È la conclusione di una serie di studi compiuti da Lee Berk dell'Università di Loma Linda in California.

...


Fonte

martedì 27 aprile 2010

Salute: piu' cioccolata piu' depressione

Studio Usa, potrebbe addirittura essere causa della malattia

(ANSA) - ROMA, 26 APR - Chi mangia molto cioccolato ha sintomi di depressione che aumentano all'aumentare delle porzioni di cioccolato ingerite, afferma studio Usa. La ricerca solleva addirittura il sospetto che il 'cibo degli dei' non sia 'cura' ma 'causa' degli stati depressivi. E' risultato che le persone positive a una possibile depressione consumavano circa 8,4 porzioni di cioccolato al mese mentre chi era negativo ne consumava 5,4.

Fonte

L'olio d'oliva riduce del 23% il rischio di morire di tumore

Lo rivela un nuovo studio che sottolinea anche che il suo consumo regolare aiuta anche a prevenire fino a un quarto delle malattie cardiovas...