lunedì 28 dicembre 2009

Lo yogurt, un alimento leggero e nutriente


news1 Lo yogurt è un alimento che appaga il gusto, completo, come il latte che ne è la materia prima. Ma a differenza del latte, contiene fermenti lattici vivi che, trasformando il lattosio in acido lattico, lo rendono altamente digeribile e salvaguardano la flora batterica. E’ dunque consigliabile a chi non tollera il latte, perchè ne possiede le grandi qualità nutrizionali. Un alimento utile a tutte le età, ma soprattutto a bambini ed anziani, agli sportivi e a chi ha cura del proprio benessere fisico. Inoltre, lo yogurt offre anche benefici estetici non secondari, in quanto una dieta che ne preveda l’assunzione regolare contribuisce a rendere i capelli e le unghie più forti, la muscolatura più elastica, la pelle più nutrita e pulita. I gusti sono infiniti, tutti i tipi di frutta sono utilizzati per lo yogurt, a partire dalla fragola, la mela, la pesca, i mirtilli, i frutti di bosco, l’albicocca, la banana, il kiwi, fino ad arrivare alle commistioni tra gli stessi. Mela e kiwi, e fragola e banana sono accostamenti praticati ormai da tutti i marchi, per offrire sapori sempre nuovi e sempre all’insegna della leggerezza. Non ci sono limiti agli accostamenti per questo alimento che è da tempo uscito dai banchi del supermercato per sconfinare nelle gelaterie e nelle ‘yogurterie’, che propongono versioni originali e appetitose nel rispetto delle caratteristiche originarie e delle qualità nutritive e digestive.

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