La bevanda sarebbe tra le preferite per gli amanti delle arrampicate a
quelle latitudini. E adesso in molti bar londinesi si può scegliere
sul menu un «bullet coffee» o un «fat black»
Un doppio espresso aromatizzato con un cucchiaino di burro e olio di
cocco. Può sembrare un attacco alle coronarie celato in una tazza, ma
invece è l’ultimo trend per dimagrire. Infatti, secondo alcune ricerche,
grasso è meglio di zucchero, e questo trend alimentare - che promette
oltretutto di aiutare a perdere peso - dagli Stati Uniti ha contagiato
rapidamente la Gran Bretagna. Prova ne è che molti locali di Londra
offrono ormai un «bullet coffee» o «fat black» o ancora «smart coffee». E
su internet pullulano i tutorial per fare in casa il caffè al burro,
come documenta il «Daily Mail». Per i fan sorseggiare un caffè
ultragrasso consentirebbe di sostituire l’intera colazione. Inoltre
regala una carica di energia prolungata, che mantiene concentrati,
limita l’assunzione di calorie e lascia un senso di pienezza fino
all’ora di pranzo. L’effetto collaterale è legato più che altro al gusto
insolito, e al fatto che chi prova il caffè al burro per la prima volta
può esserne nauseato.
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