Il Fatto Alimentare
12 feb 2016 — Dopo Misura anche Colussi ha
deciso di eliminare dai biscotti l’olio di palma, sostituendolo con
quello di girasole, riducendo di almeno il 30% la quantità di grassi
saturi. L’altra novità riguarda la farina che sarà integrale o semi
integrale (tipo 2)e l'uso di uova fresche
Colussi vuole essere “buona in tutti i sensi”, come
recita lo slogan, e ha deciso di eliminare dai biscotti l’olio di palma,
sostituito con quello di girasole, riducendo di almeno il 30% la
quantità di grassi saturi. L’altra grossa novità riguarda la farina che,
a seconda del prodotto, sarà integrale o semi integrale (tipo 2).
L’ultima chicca di casa Colussi sugli ingredienti utilizzati riguarda le
uova fresche ottenute da galline allevate a terra e il latte fresco
100% italiano.
«Si tratta di una scommessa in cui crediamo, – spiega Massimo Crippa,
direttore commerciale del gruppo – le modifiche apportate alle
ricettazioni comportano una maggiore spesa per le materie prime e in
alcuni casi anche una certa difficoltà di reperimento, come ad esempio
per la farina tipo 2, poco disponibile per i volumi di cui avevamo
bisogno». I nuovi biscotti saranno sugli scaffali dei supermercati nei
prossimi giorni e avranno un prezzo in linea ai comuni frollini per la
prima colazione: 1,69 euro per il pacco da 300 grammi.
L’azienda punta in particolare alla colazione,
lanciando quattro nuovi frollini e migliorando le ricette dei biscotti
classici, tra cui anche lo storico biscotto GranTurchese.
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