domenica 24 settembre 2023

Il potere del viola: 10 sorprendenti benefici per la salute di frutti e verdure colorate

Gli alimenti vegetali di colore viola hanno benefici incredibili dal punto di vista nutrizionale. Eccone 10 che (forse) non conoscevi

Viola: come le prugne e l'uva ma anche come... le patate e (alcune) carote. Che si tratti di frutta o verdura, una cosa è certa: il viola è uno dei colori che maggiormente dovrebbero guidare le nostre scelte alimenti, perché aiuta a proteggere le cellule dai danni che possono portare a condizioni di salute, tra cui malattie cardiache, ictus e cancro. Ma qual è il segreto del viola in natura? 
In generale, frutta e verdura di colore violaceo sono ricche di antociani, pigmenti che proteggono le cellule dall'invecchiamento precoce e aiutano a prevenire malattie come il cancro e alcune patologie cardiache e neurodegenerative. Gli antociani proteggono inoltre dalle radiazioni, dai patogeni e da condizioni di stress, non solo fisico. Secondo uno studio del 2019, per esempio, consumare alimenti vegetali viola può aiutarci a pensare in modo più lucido e calmo. La buona notizia è che il viola in natura è uno dei colori più presenti e molte sono le possibilità di iscriverlo alla nostra dieta.

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