Gli asparagi disintossicano il corpo, migliorano le funzioni renali,
sono ricchi di vitamine e sali minerali. Inoltre frenano la cellulite e
allontanano la depressione
Bianchi, viola o verdi, gli asparagi sono i re della tavola di primavera
C'è chi preferisce gli
asparagi bianchi, chi opta per gli
asparagi violetti, chi per gli
asparagi verdi. Si tratta di una differenza cromatica che si riflette sul sapore ma non sulle qualità nutrizionali degli
asparagi, che rimangono le stesse e sono tante.
Le proprietà degli asparagi
Questi ortaggi sono davvero poco calorici - circa 25 calorie per 100 grammi - mentre hanno molta fibra,
vitamina C (in un etto ce ne sono 25 mg, il che equivale a circa un terzo del fabbisogno di una persona adulta),
carotenoidi (i precursori della
vitamina A, che ha un'azione antiossidante e protettiva della pelle e delle mucose e stimola l'azione del
fegato),
vitamina B e
sali minerali, tra i quali
calcio,
fosforo e
potassio: mangiando 100 grammi di asparagi si assume circa il 75% della quantità quoidiana necessaria di
acido folico, sostanza molto importante per la moltiplicazione delle cellule dell'organismo e per la sintesi di nuove proteine.
Ottimi diuretici, aiutano contro la cellulite
Gli asparagi sono molto depurativi e diuretici, se
non ci sono controindicazioni vale la pena di approfittarne per aiutare e
eliminare il ristagno di liquidi nei tessuti e quindi
ridurre la cellulite. In generale
migliorano le funzioni renali accelerando la diuresi e rimuovendo i sedimenti.
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