lunedì 6 settembre 2010

Come mantenere l’abbronzatura al rientro dalle vacanze

Bastano pochi giorni lontano dalle spiagge, pochi giorni al lavoro che subito l’ultimo ricordo delle trascorse vacanze svanisce, l’abbronzatura. Ecco alcuni piccoli accorgimenti per mantenere il più a lungo possibile la tintarella cosi faticosamente ottenuta dopo lunghi bagni di sole.
frutta.jpgIl principale nemico della abbronzatura è la disidratazione, complice magari anche l’aria condizionata di abitazioni e uffici, nel giro di pochissimo la pelle si disidrata e comincia l’esquamazione, bere allora molto è il primo consiglio per aiutare dall’interno la pelle a non seccarsi troppo.
Allora, cerchiamo di idratarci mangiando verdura e frutta in quantità, magari meglio se arancione e gialla ( pesche, albicocche, meloni, carote, arance, zucca e peperoni), bevendo anche molta acqua; questa frutta e verdura, in particolare le zucche, le carote e i peperoni ma, anche, gli spinaci, contengono il betacarotene che agisce come antiossidante mantenendo la pigmentazione dorata della pelle.

...

Fonte

mercoledì 1 settembre 2010

Infarto, è allarme per le donne casi cresciuti del 30% in 5 anni

Sono la prima causa di morte in Italia, ma quello che preoccupa è l'enorme aumento di ricoveri tra la popolazione femminile. I ricercatori: "E' il segno di 40 anni di cambiamenti negli stili di vita: a partire dal fumo, si sono adottati fattori di rischio prima tipici degli uomini"

Il fumo è uno dei fattori di rischio che secondo lo studio ha fatto aumentare le cardiopatie fra le donne italiane ROMA - Le malattie cardiovascolari sono la prima causa di morte in Italia, causando ogni anno circa 242mila vittime. A questo dato, confermato al recente congresso europeo di cardiologia di Stoccolma, si aggiunge l'allarme sul boom delle cardiopatie fra le donne, oggetto di uno studio italiano promosso dalla onlus Human health foundation (Hhf) di Spoleto e pubblicato sulla rivista Aging clinical experimental research.

...

Fonte

domenica 29 agosto 2010

La salute vien mangiando in tavola le ricette del cuore

 CARDIOLOGIA / INTERATTIVO

"European cook book"  raccoglie primi, secondi e contorni a prova di coronarie. Menù di tutto il mondo con ingredienti sani e gustosi. Dal Congresso europeo di cardiologia il monito è chiaro: prevenire è meglio che curare. Dal licopene dei pomodori agli omega-3 di tonno e salmone, dalle proteine della soia agli anti-ossidanti del tè, i consigli da esperti dei fornelli per cibi e condimenti

...

Fonte

martedì 24 agosto 2010

Virus del Nilo torna in Europa Grecia in allarme: sette vittime


Virus del Nilo torna in Europa Grecia in allarme: sette vittime  

La malattia viaggia sulle ali della zanzara e degli uccelli migratori e in 8 infezioni su dieci non manifesta sintomi. Il focolaio in Macedonia ha fatto registrare 77 casi di contagio dall'inizio di agosto tra persone con ridotte difese immunitarie. Gli esperti italiani: "Pochi rischi, ma occorre fare prevenzione"

...

Fonte

sabato 21 agosto 2010

Cervello: invecchia meno se il cuore è forte

Non sono solo i libri a mantenere giovane il cervello, ma anche il movimento. Più il cuore è allenato, infatti, più si può rallentare l'invecchiamento cerebrale. Lo dimostra uno studio condotto dai ricercatori della Boston University (Usa) e pubblicato sulla rivista "Circulation", che ha coinvolto 1500 persone. L'equipe ha riscontrato che il cervello, con il passare degli anni, si rimpicciolisce. In particolare, la ricerca dimostra che un battito cardiaco più lento è spesso collegato a un ridotto volume cerebrale in un terzo delle persone esaminate. Un processo che, quindi, potrebbe rallentare se il cuore riuscisse a pompare sangue al meglio. Un ridotto flusso sanguigno, infatti, porta ad una minore ossigenazione del cervello e ad un più basso nutrimento dei neuroni (cellule nervose).



Fonte: telesette

venerdì 20 agosto 2010

Per avere capelli morbidi e splendenti

Dopo il solito shampoo, versiamo sulla testa una brocca d'acqua in cui abbiamo fatto bollire una manciata di prezzemolo. Nessuna paura se l'acqua, dopo averla filtrata, risulterà un pò verdina. Ai capelli biondi darà un riflesso cenere e a quelli bruni, invece, una maggiore intensità di colore.

Fonte: Telesette

Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...