1) Sciroppo al miele
Per la preparazione dello sciroppo, riscaldate in un pentolino il succo di un limone e versatelo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di olio di semi di girasole e mezzo bicchiere di miele. Mescolate bene per amalgamare il tutto e trasferite in barattoli di vetro sterilizzati, da conservare in frigorifero. Prendetene uno o due cucchiaini al bisogno per calmare la tosse.
2) Sciroppo all'aglio
Immergete tre teste d'aglio sbucciate e tagliate a spicchi in due bicchieri d'acqua. Riponete il tutto in una pentola e lasciate cuocere fino a quando l'acqua non si sarà dimezzata. Rimuovete gli spicchi d'aglio e aggiungete al liquido ottenuto 1 bicchiere di aceto di mele e 40 grammi di miele. Mescolate, portate ad ebollizione, lasciate raffreddare e conservate in una bottiglietta di vetro in frigorifero. Prendetene un cucchiaio al giorno.
3) Infuso al timo
Un infuso a base di timo
per calmare la tosse può essere preparato portando ad ebollizione 250 ml
d'acqua, che dovrà essere versata all'interno di una tazza sul cui
fondo sarà già stato cosparso un cucchiaino di timo essiccato e tritato.
Lasciate riposare per quindici minuti, filtrate e bevete una volta al
giorno. L'infuso può essere lasciato raffreddare e utilizzato per i
gargarismi nel casso in cui la tosse sia accompagnata da mal di gola.
Continua qui