martedì 29 giugno 2021

Banane: proprietà, valori nutrizionali, calorie

La parola banana deriva dall'arabo, e significa dito. È il frutto del banano, una pianta del genere Musa, appartenente alla famiglia Musaceae. Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. Tutte le proprietà, i valori nutrizionali e le calorie.

>  1. Descrizione delle banane

>  2. Proprietà e benefici delle banane

>  3. Calorie e valori nutrizionali delle banane

>  4. Alleate di

>  5. Curiosità sulle banane

>  6. Una ricetta nella manica



Descrizione delle banane

Le banane originarie contenevano molti semi, mentre attualmente le banane in commercio sono varietà senza semi, selezionate nel corso dei decenni dai coltivatori.

Pare che il momento migliore per mangiarle sia a metà mattina e a metà pomeriggio per non arrivare al pasto successivo con una fame nera. La banana è perfetta anche 40-50 minuti dopo l’attività fisica per rifornire di glicogeno e nuova energia i muscoli stanchi.

 

Proprietà e benefici delle banane

C’è l’imbarazzo della scelta a voler indicare le proprietà delle banane. Amiche del cuore, importantissime per ripristinare le riserve di liquidi e nutrienti, proteggono lo stomaco, abbassano la pressione, potenziano le difese immunitarie.

Un regolare consumo di banane è positivamente relazionato con una riduzione dell'incidenza del tumore renale. Questo grazie all'elevato contenuto di potassio (una banana contiene 396 milligrammi di potassio, pari al’10% del fabbisogno giornaliero), minerale essenziale che agisce anche significativamente su ipertensione e malattie correlate, quali attacchi cardiaci e ictus.


Continua qui


lunedì 28 giugno 2021

Coronavirus, oggi 389 contagi e 28 morti: oltre 50 milioni di vaccini somministrati, cresce focolaio a Maiorca. Variante Delta, per Sileri bisogna Rimodulare Green pass: ultime notizie e bollettino

Le ultime notizie i tempo reale sul Covid-19 in Italia e nel mondo, gli aggiornamenti e i dati di oggi, lunedì 28 giugno. Nell’ultimo bollettino di oggi 389 nuovi contagi e 28 morti con tasso di positività stabile allo 0.5%. Da oggi tutta Italia è in zona bianca e stop all’obbligo di mascherina all’aperto, tranne che in Campania, dove un’ordinanza regionale lo mantiene in vigore. In Italia superate le 50 milioni di somministrazioni di vaccino anti covid. Il ministro Speranza: “Entro settembre 80% di italiani vaccinati” e immunità di gregge. Allarme variante Delta anche in Italia, in aumento i focolai. Sileri: “Probabile rimodulazione Green pass dopo prima dose di vaccino”. Rave party senza mascherine nel Lodigiano: denunciati gli organizzatori. Nel mondo 181.047.252 casi e 3.922.087 morti. Cresce il focolaio scoppiato a Maiorca in Spagna: quasi 900 studenti positivi e altri tremila in quarantena solo a Madrid. Record di morti a Mosca, in Russia. Nel Regno Unito 22.868 contagi in 24 ore: record da gennaio.

Continua qui

Europei, i giocatori risultati positivi al Covid: Perisic l'ultimo caso

 

Continua qui

COVID: FUNGO VERDE nei Guariti dal CORONAVIRUS. Gli ESPERTI, 'potrebbe riplicare il RISCHIO di MORTE'

 

Non solo dobbiamo continuare a stare attenti al CORONAVIRUS, e alle sue varianti, ma l'attenzione dev'essere rivolta anche al cosiddetto FUNGO NERO, la mucormicosi, che ha fatto più di 2.100 vittime. La notizia arriva dall'India e i soggetti più a rischio sarebbero soprattutto i pazienti guariti dal Covid.

Ma di cosa si tratta? Quali sono i SINTOMI e i RISCHI? Si chiama aspergillosi ed è causata da un tipo di muffa (l'aspergillus, appunto) che colpisce il sistema respiratorio. La maggior parte dei ceppi di questa muffa è innocua ma in alcuni casi possono scatenare malattie gravi, soprattutto in persone con un sistema immunitario debole a causa del Covid. I sintomi del fungo verde, nei casi gravi, sono soprattutto perdite di sangue dal naso, febbre molto alta, perdita di peso e in alcuni casi, anche la morte.

Secondo gli esperti, così come anche riportato da Il Messaggero, ci sarebbe una correlazione fra fungo verde e Covid. A essere colpiti dalla nuova infezione sarebbero soprattutto i pazienti guariti dal Covid-19 e questo, con molta probabilità, perchè il loro sistema immunitario è particolarmente indebolito. Secondo gli esperti, il fungo verde potrebbe triplicare il rischio di morte in alcuni pazienti ad alto rischio. Alcuni scienziati dell'Albany Medical Center nello Stato di New York, hanno scoperto che la condizione si è verificata nel 13,5% dei pazienti ricoverati in ospedale con Covid grazie a 19 studi che hanno rilevato 1.421 pazienti in tutto il mondo con aspergillosi polmonare associata a Covid-19 (CAPA).

Continua qui

Covid in Spagna, variante Delta: oltre 850 gli studenti contagiati a Maiorca

ragazzi, provenienti da otto comunità autonome del Paese, hanno contratto il virus durante i loro recenti soggiorni sull’isola delle Baleari. I giovani in quarantena sono circa 3mila e il ministero della Salute ha confermato di aver individuato 268 individui ancora sul luogo che potrebbero aver avuto contatti diretti con coetanei positivi

Si diffonde la variante Delta del coronavirus in Spagna. Sono ormai più di 850 gli studenti iberici, provenienti da otto comunità autonome del Paese, che hanno contratto il virus durante i loro recenti soggiorni a Maiorca, nelle Baleari. A riportarlo il quotidiano El Pais sottolineando che il numero dei giovani attualmente in quarantena è passato dai 2mila di ieri, 26 giugno, a 3mila. (COVID-19: GLI AGGIORNAMENTI LIVE - LO SPECIALE)

Continua qui

Bassetti a Fanpage.it: “Il mega focolaio di Maiorca dimostra che i giovani devono essere vaccinati”





domenica 27 giugno 2021

Vuoi dimagrire? Mangia i carboidrati! Ecco perché aiutano il metabolismo

Dopo anni di diete iperproteiche, il vento sembra essere cambiato. Se si vuole facilitare la perdita di peso, i carboidrati vanno inseriti nella dieta, nelle corrette quantità e scegliendo quelli giusti.

Quando si inizia una dieta fai da te, la parola d’ordine sembra essere “via i carboidrati, largo solo alle proteine”. E anche molti specialisti impostano regimi così strutturati, alcuni addirittura senza frutta e verdura. Sono scelte corrette? Che conseguenze sorgono nel post? Abbiamo chiesto spiegazioni a Marcello Spiaggi, dietista presso il CAM, Centro Accelerazione Metabolismo di Milano. Ecco i suoi consigli

Perché una dieta corretta non può tener conto solo delle proteine?

“Ridurre il peso corporeo con diete che escludono i carboidrati sembra essere una soluzione rapida e efficace. Tuttavia, abituando nel tempo il corpo a questo tipo di struttura alimentare sbilanciata, si intacca in modo sensibile il livello metabolico, abbassandolo. 

Continua qui


Figliuolo: «A fine settembre sarà vaccinato l’80% degli italiani». E su AstraZeneca ammette: «Potevamo comunicare meglio»

Il commissario straordinario all’emergenza Covid: «Il ritorno dei giovani in discoteca? Serve responsabilità»

Il commissario per l’emergenza Covid Francesco Paolo Figliuolo, ospite di “Domenica In”, mostra ottimismo e annuncia che ad oggi sono state effettuate 49,5 milioni di somministrazioni: il 60 per cento ha avuto una dose e 1 persona su 3 è già vaccinata (ciclo completo). «Un bel risultato ma bisogna andare avanti», ha detto. «Gli italiani si sono comportati in maniera straordinaria sin dalla prima fase. Quando saremo tutti vaccinati (contro il Covidndr) sarà più facile tornare ad abbracciarsi», ha aggiunto.

Continua qui

Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...