lunedì 25 ottobre 2021

Contagiata dal Covid in gravidanza, partorisce e finisce in coma

Ileana Tudor, 37 anni, e la sua bimba stanno bene: "Se mi fossi vaccinata prima...".

Contagiata dal Covid in gravidanza, è costretta a partorire d'urgenza e poi resta in coma farmacologico per tre settimane. Ileana Tudor, trentasettenne di Cassano d'Adda, nel Milanese, scampata al virus per un pelo. Dopo quasi due mesi è ancora ricoverata in ospedale al San Gerardo di Monza, ma fortunatamente è fuori pericolo e si appresta a tornare a casa.

Continua qui

Castagne: tutti i benefici e come mangiarle

Un tempo erano considerate "il pane dei poveri" Adesso sono utilizzate in tanti piatti della nostra cucina, dall'antipasto al dolce. Le migliori castagne made in Italy si trovano in sei zone, dal Piemonte alla Campania

Uno straordinario rimedio naturale per i problemi intestinali. Rafforzano le ossa e i muscoli, e migliorano la circolazione. Le castagne sono un elisir da non sprecare per i benefici che regalano alla nostra salute. E hanno una straordinaria versatilità per usarle in cucina, sia nei dolci, sia nei primi e nei secondi piatti.

PROPRIETÀ E BENEFICI DELLE CASTAGNE

Per secoli sono state il “pane dei poveri”. Le castagne sono un frutto molto prezioso, sia per la bellezza degli alberi, che appartengono alla famiglia delle fagaceae e sono molto diffusi nell’Europa meridionale e in particolare in Italia, sia per le loro proprietà e qualità. Dentro una buccia marrone, grande e resistente, c’è una polpa che ha straordinarie caratteristiche energetiche e nutritive.

Per questi motivi, le castagne, un classico frutto della cultura Non sprecare, in passato sono state utilizzate come “il pane dei poveri”: dalla sua polpa si ricavava la farina di castagna, per una serie di applicazioni, dal pane ad alcuni piatti. Oggi la farina di castagna di fatto non è più diffusa come un tempo, ma l’uso delle castagne in cucina si è molto ampliato, coprendo tutti i piatti, dall’antipasto al dolce.

Continua qui

domenica 24 ottobre 2021

Covid, oggi 3.725 contagi e 24 morti: in Italia aumentano i contagi tra gli operatori sanitari. Oltre mille morti in Russia: ultime notizie e bollettino

Le ultime notizie in tempo reale sul Covid in Italia e nel mondo, gli aggiornamenti di oggi, domenica 24 ottobre 2021 su vaccini e Green pass. Nel bollettino di oggi registrati 3.725 contagi su 403.715 e 24 morti covid. Preoccupa la situazione degli operatori sanitari tra i quali le infezioni sono in aumento. Sulla terza dose di vaccino si punta per ora agli over 60. Proseguono le proteste dei no green pass nelle varie città italiane con un arresto e 83 denunce a Milano per corteo non autorizzato. Un milione di lavoratori sono senza Green pass ma solo 100mila a casa senza stipendio. Intanto l'82,10 % della popolazione over 12 ha completato il ciclo vaccinale. Il ministro della Salute, Roberto Speranza, ha firmato l’ordinanza di proroga al 15 dicembre delle misure di ingresso in Italia da Paesi terzi.

Covid, oggi in Liguria 62 nuovi positivi e una vittima

I nuovi positivi al Covid rilevati oggi in Liguria sono 62, a fronte di 1.786 tamponi molecolari e 8.371 antigenici rapidi. Secondo il report diffuso dalla Regione ci sono 69 ricoverati positivi al Covid con sintomi in Liguria, uno in più rispetto a ieri, con 10 pazienti in terapia intensiva. Oggi si registra anche un decesso per Covid.

Continua qui

Covid: la Gran Bretagna pensa al passaporto vaccinale

Il Piano B di Boris Johnson prevede il ritorno delle mascherine e un "lasciapassare" per alcuni eventi.

La situazione Covid in Gran Bretagna si fa sempre più seria, e il Governo di Boris Johnson pensa al piano B, che prevede una sorta di  Green pass. Anche ieri, sabato 23 ottobre 2021, i contagi sono stati quasi cinquantamila, e Londra sembra sempre più orientata verso una stretta.

Covid, la Gran Bretagna pensa al piano B

Sono 44.985 i contagi e 135 i morti Covid di sabato 23 ottobre, e il Governo del Regno Unito valuta sempre più attentamente l'introduzione di misure restrittive. La decisione di aprire tutto senza discriminazione e senza neppure le mascherine sembra proprio essersi ritorta contro il Paese, e dunque l'Esecutivo di Boris Johnson è pronto a varare il Piano B di cui si era parlato con insistenza nei giorni scorsi.

Continua qui


I 15 cibi più dannosi: per mantenersi in salute, meglio evitarli

In genere si cerca di non consumare alcuni alimenti se si desidera perdere peso e prevenire le malattie, ma quali sono i cibi più dannosi? In questo articolo ne vengono elencati 15, che sarebbe meglio evitare

In genere si cerca di evitare determinati alimenti se si desidera perdere peso e prevenire malattie croniche, ma quali sono i cibi più dannosi? In questo articolo ne vengono elencati 15, anche se la maggior parte delle persone può mangiarli con moderazione in occasioni speciali senza alcun danno permanente alla loro salute.

1. Bevande zuccherate

Lo zucchero aggiunto è uno dei cibi più dannosi della dieta moderna.Tuttavia, alcune fonti di zucchero sono peggiori di altre e le bevande in particolare sono le più dannose per la salute. Quando bevi calorie liquide, il tuo cervello non le registra come cibo. Pertanto, potresti finire per aumentare drasticamente l’apporto calorico totale.

Se consumato in grandi quantità, lo zucchero può favorire la resistenza all’insulina ed è fortemente legato alla steatosi epatica non alcolica. È anche associato a varie condizioni gravi, tra cui il diabete di tipo 2 e malattie cardiache, oltre a favorire sovrappeso e obesità. Bevi invece acqua, caffè o tè. L’aggiunta di una fetta di limone all’acqua può fornire una vera e propria “esplosione di sapore”.

2. La maggior parte delle pizze

Uno dei cibi più dannosi (e popolari al mondo), le pizze. Gran parte delle quali sono realizzate con ingredienti malsani, tra cui impasti altamente raffinati e carne pesantemente lavorata. La pizza tende anche ad essere estremamente ricca di calorie. Quando si desidera mangiarla, meglio andare nei ristoranti che offrono ingredienti sani. Anche quelle fatte in casa possono essere molto salutari, a patto di scegliere ingredienti genuini.

3. Pane bianco

La maggior parte dei pani commerciali non sono salutari se consumati in grandi quantità, poiché sono realizzati con grano raffinato, che è povero di fibre e sostanze nutritive essenziali e può portare a rapidi picchi di zucchero nel sangue. Per le persone che tollerano il glutine, il pane Ezekiel è una scelta eccellente. Anche il pane integrale è più salutare del pane bianco.

Continua qui


Scuola: prof. non vaccinata: focolaio a Bologna. Trecento studenti in Dad


La docente insegna all'istituto comprensivo "Farini" con regolare green pass ottenuto con i tamponi...

Continua qui
 

sabato 23 ottobre 2021

I medici non vogliono più lavorare al pronto soccorso

Gli orari sono estenuanti e affiancare la libera professione è difficile: ne mancano duemila, e gli ospedali faticano a coprire i turni

La carenza di medici è un problema che in Italia va avanti almeno dal 2019, anno in cui uscirono dal servizio sanitario nazionale oltre 5.000 medici per pensionamenti, e più di 3.000 che andarono a lavorare nel settore privato o come medici di famiglia. Esiste però un problema nel problema, che si è ripresentato col graduale ritorno alla normalità dopo la pandemia: le associazioni di categoria lo chiamano «fuga dai pronto soccorso».

Continua qui

Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi

Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...