Il semplice metodo frena i contagi di patologie come raffreddamento e
infezioni gastrointestinali. I virus sulle maniglie di un ufficio
possono contaminare la metà dell’edificio in due ore
Non ci laviamo le mani abbastanza spesso. Che siamo mossi da pigrizia o
da disattenzione, è un errore grave. Infatti, questa pratica facile,
economica e accessibile a tutti ci mette al riparo da virus e batteri.
L’ultima conferma in ordine di tempo viene dalla prestigiosa rivista Lancet che
ha appena pubblicato uno studio sugli effetti del lavarsi le mani sulla
riduzione della diffusione di malattie da raffreddamento e infezioni
gastrointestinali.
I ricercatori dell’Università di Southampton hanno reclutato oltre 20
mila soggetti e li hanno seguiti tra il gennaio 2011 e il marzo 2013. A
metà di loro è stato dato accesso ad un portale web ricco di consigli,
suggerimenti e informazioni dettagliate relative al lavarsi le mani. Il
sito web forniva anche un servizio di monitoraggio dell’aderenza dei
soggetti alla buona pratica da esso promossa. Ebbene, costoro avevano
meno raffreddori, influenze e infezioni gastrointestinali rispetto a
coloro che non avevano beneficiato dell’accesso al sito. Un analogo
miglioramento della salute è stato misurato anche nei familiari: lavarsi
le mani riduce la trasmissione del virus da e verso altri. Nel
complesso, i ricercatori hanno osservato una riduzione del 10-20% delle
prescrizioni di antibiotici e delle visite dal medico nei tre inverni
della durata dello studio.
Continua qui
Spazzolino da denti: ogni giorno, una scorpacciata da 10 milioni di batteri
Paura dell’aviaria, di germi e batteri? Lavare il pollo prima della cottura può essere peggio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...
Nessun commento:
Posta un commento