In Italia ne soffrono quasi 4 milioni di persone. Per la cura occorre
puntare sul microbiota. Lo yogurt forse è il miglior alleato
È una malattia a tutti gli effetti, anche se spesso i primi a non
riconoscerla sono i medici. Gli stessi che talvolta la definiscono
“invisibile”, sebbene a soffrirne, soltanto in Italia, siano fra i tre e
i quattro milioni di individui. Eppure la fibromialgia è la malattia
reumatica più diffusa, dopo l’artrite.
CHE COS’É LA FIBROMIALGIA
Stanchezza al risveglio, dolore, senso di fatica, concomitanza di
sintomi gastroenterici come gastrite, infiammazione intestinale, mal di
testa e vertigini sono i segni che più spesso vengono riferiti dai
pazienti. Ma più che di una patologia a carico di muscoli e tendini, le
più recenti ricerche considerano la fibromialgia un disturbo a carico del sistema nervoso centrale.
Il malessere deriverebbe da un’eccessiva percezione del dolore a
livello cerebrale. Al momento per la cura si utilizzano diversi
approcci. Quanto ai farmaci, si ricorre ad anticonvulsivanti,
antidepressivi e oppiodi. Spesso, però, la terapia è abbinata al
supporto psicologico e alla riabilitazione fisica.
Continua qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...
Nessun commento:
Posta un commento