I pomodori sono un ortaggio che ha tante proprietà benefiche
all’organismo, vi segnaliamo in particolare alcune varietà di pomodoro.
Il pomodoro nero deve il suo colore all’alto contenuto di
antocianine, il licopene, un carotenoide che è un potentissimo
antiossidante, con effetti positivi sull’organismo, in particolare
contro radicali liberi. Il licopene è presente in tutte le varietà di
pomodori, ma quelli che assumono colori più scuri ne contengono
concentrazioni maggiori e sono per questo interessanti da coltivare
nell’orto famigliare. Le antocianine presenti nei pomodori neri aiutano
contro i tumori.
Ci sono diverse varietà di pomodoro nero, alcuni sono comunque rossi,
con solo delle striature di colore scuro o il colore concentrato molto
anche all’interno la parte liquida coi semi, altri sono decisamente
scuri e molto scenografici. In ogni caso difficilmente i pomodori escono
completamente neri, per questo motivo sono chiamati anche pomodori
viola o pomodori blu, in inglese oltre a “black” si usa “purple”
Tra le varietà di pomodori scuri più diffusi ricordiamo il nero di
crimea, dal frutto abbastanza grande e molto sugoso, che passa
rapidamente dall’acerbo al maturo, il black cherry, un pomodoro a
grappolo. Ci sono poi un’infinità di varianti a questi pomodori scuri:
dal Cheroekee viola al black plum.
Continua qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Frutta secca amica della vista: uno studio svela quale protegge gli occhi
Tra i benefici della frutta secca c'è anche quello di proteggere la retina. I risultati di uno studio. Frutta secca che passione. Da qua...
-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...
Nessun commento:
Posta un commento