venerdì 17 agosto 2018

Rosso amore: le mille virtù del pomodoro

Crudo in insalata, passato, concentrato, ridotto a succo, sulla pasta il pomodoro, in tutte le sue numerose varietà, è tanto versatile quanto prezioso per la salute, grazie alla presenza di numerose sostanze vitaminiche, antiossidanti e saline la cui azione benefica si stende anche alla prestazione sportiva


Poche calorie ma tante vitamine e minerali


Praticamente privo di grassi, 100 grammi di pomodoro forniscono solo 19 calorie, un apporto calorico decisamente limitato. A fronte di poche calorie, il pomodoro è una buone fonte di vitamine, soprattutto di vitamina A e di vitamina C (pomodoro da 100g assicura quasi la metà di tutta la vitamina che occorre nella giornata) e di minerali, tra cui spicca il potassio (un etto ne contiene ben 297 mg). Proprio grazie alla sua ricchezza di acqua e di questo ortaggio è perfetto per reidratare e remineralizzare l’organismo, contrastando così la tendenza alla disidratazione caratteristica della stagione estiva, e per reintegrare i liquidi e gli elettroliti persi con la sudorazione dopo avere un’attività sportiva.

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